Найти в Дзене

Яблочный Спас - время чаепитий с выпечкой с яблочком. Три уютных рецепта для уютного вечера

Оглавление

Запеканка с яблоками и творогом

Творог - 800 граммов
Яблоки - 3 штуки
Сметана - 1 стакан
Яйцо - 3 штуки
Сахарный песок - 4 ст. ложки
Манная крупа - 4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  1. Яйца с сахаром взбить до образования однородной массы. Затем добавить творог, сметану, манку и продолжать взбивать ещё 3 минуты.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  3. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить приготовленное тесто. Выложить поверх яблоки и посыпать ванильным сахаром.
  4. Запекать в разогретой духовке до 200°С 25-30 минут.

Яблочный штрудель

-2

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука - 500 граммов
Вода - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 20 граммов
Соль - 1/4 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Яблоки - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Панировочные сухари - 100 граммов
Сливочное масло - 100 граммов
Изюм - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Молотая корица - 1 ч. ложка
  1. В глубокой миске смешать просеянную муку, воду, яйца, растопленное масло и соль. Тщательно вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставить на 1 час в теплом месте.
  2. Приготовить начинку: изюм замочить в теплой кипяченой воде, орехи измельчить. Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и яблоки и готовить 2-3 минуты. Выложить припущенные яблоки в миску, добавить корицу, изюм и орехи, тщательно перемешать.
  4. Расстелить на столе большое полотенце, присыпать мукой. Выложить на него тесто и раскатать максимально тонко. Толстые края обрезать.
  5. Сбрызнуть тесто маслом, присыпать сухарями и выложить ровным слоем начинку. Приподняв ближний к себе край полотенца, сделать первый оборот рулета. Медленными движениями вытягивать полотенце от себя, чтобы штрудель сворачивался в рулет.
  6. Переложить свернутый штрудель на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

Яблочный пирог

-3
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 20 граммов
Яйцо - 3 штуки
Пшеничная мука - 1 ст. ложка
Сметана - 3 ст. ложки
  1. Чтобы приготовить яблочный пирог, яблоки необходимо очистить и нарезать кубиками.
  2. Смешать яблоки с сахаром и ванилином. Оставить на 30 минут, затем слить яблочный сок.
  3. Яйца смешать со сметаной, добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся массу смешать с яблоками.
  4. Выложить в форму для запекания (диаметром 26 см) и запекать 1 час в предварительно разогретой до 180°C духовке. Подавать яблочный пирог холодным, посыпав сахарной пудрой.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.