Опытным путём определив, что нам подходит утренняя прогулка в 10.45, когда я и дети ещё в хорошем расположении духа, запланировала полдня развлечений, а дальше по состоянию.
Заранее билеты приобретать не стала (с детьми всегда существует некоторая доля непредсказуемости), искать бегающих людей с громкоговорителями – тоже. Просто с утра, проснувшись, позавтракав, вразвалочку - направились по направлению к пирсу. Где-то прочла, что оплатить проезд, можно непосредственно на теплоходе.
На Центральном пляже нашли пристань. Недалеко от неё стояла палатка, где продавались билеты.
Постояв в очереди из желающих, так как были разные предложения из прогулок и поездок, приобрела посадочные талоны. Имелось возможность оплатить как наличным, так и безналичным способом.
До отправления имелось время, солнышко набирало силу, и день обещал быть очень жарким. Дети, как кот на сметану, смотрели на плескающихся в море людей. Поэтому их отпустила поплескаться, а сама с вещами присела на край пристани, как цепной пёс, готовая в любой момент кинуться на спасение.
На горизонте показался белый теплоход! Когда он причалил – начали выходить пассажиры. Я дождалась, пока все сойдут на берег, и пошла, переодевать детей.
До теплохода казалось рукой подать. Однако настил пирса состоял из брусков, между которыми было расстояние в 4-5см. Деток с непривычки это немного пугало. По краям, вдоль, проложено по доске – по ним все и старались передвигаться.
Бортики больше для взрослых, чем для детей. Когда кто-то из подростков перед нами «бомбочкой» прыгнул в воду (а прыгать запрещено) и нас окатило брызгами, я думала, что сейчас кто-нибудь из моих, от неожиданности, булькнет в море.
Билеты проверены, заходим. Нас встречает аниматор в костюме «Джека Воробья» и предлагает пройти в помещение, где будет проходить представление. Там хорошо, свежо (работает кондиционер).
Немного освоившись и дождавшись, когда усядется основная часть пассажиров, я повела детей по судну.
Крытая часть теплохода, была почти пустая. Основная часть народа пыталась уместиться на открытой части верхнего яруса, где немного посадочных мест, просто открывается красивый вид. Наверное, без детей, сама бы там предпочла сидеть.
Там же располагался мини-бар с газировкой, водой и соками. Не зря на берегу зашли в магазин.
На пути снова встретился «Джек Воробей». Он был свободен, и чтобы потом не толкаться в очереди – мы с ним сфотографировались заранее.
Непосредственно само представление, началось после того, как мы зашли в Морской порт и забрали остальных пассажиров. Близко сидеть к динамику не советую – уши закладывает. Детям были предложены простые игры, моих дошколят увлекло. Кто был постарше – просто в конце, пришел за чупа-чупсом! )
Капитан корабля был не в духе, поэтому в рубку мы не попали. Сказано: «Да не на что тут смотреть!»
Хотя заявлена часовая прогулка, в общей сложности у нас заняла чуть больше 1.5 часа – от отправления до прибытия. Нужно учитывать, когда ещё мероприятия планируешь.