Физкульт-привет всем, начинающие (и продолжающие) бегуны! С вами снова я, ваш Капитан Очевидность!
Как видно из заголовка, сегодня у нас снова сеанс мыслей вслух. Банальных мыслей. Я уже писал про пользу от просмотра соревнований Олимпиады, о положительном влиянии этого процесса на вашу мотивацию. Вы это смотрите? Ощутили это на себе?
Конечно, Олимпиада в Токио – это нечто. В черные времена короны это, несомненно, циничный фарс. Попытка сохранить лицо страны, которой захотелось продемонстрировать миру свое величие. Япония несет огромные финансовые потери, но деться ей некуда: отмени она все совсем, потери выросли бы еще больше (а еще одного переноса олимпийский график просто не выдержал бы).
И нам не стоило бы это смотреть, какие могут быть развлечения во время чумы? Включая ящик, мы поддерживаем тех дельцов, которые уже продали права на трансляцию и хотят хоть что-то заработать. Мы невольно включаемся в эту ярмарку тщеславия на государственном уровне, где все считают медали, как будто это все еще какое-то там мерило.
Но мы по-другому просто не можем. Мы слишком устали от этого негатива и неопределенности. Не надо хлеба, дайте зрелищ!
Опять же, хочется поддержать атлетов. Те засиделись взаперти, для них это – настоящая отдушина. Они готовились, и многие действительно набрали обалденную форму. Смотреть на Карстена Вархольма с его 45:94 на 400-метровке – это удача. Увидеть, как швед Арман Дюплантис в прыжках с шестом штурмует 2:19 – это прям драма. А как сегодня длинноногая американка Атинг Му финишировала на 800-метровой дистанции с новым национальным рекордом (1:55,21)! Ну просто фантастика!
Жаль, конечно, наших легкоатлетов, эту отважную десятку, всего лишь десятку на все это бесконечное количество финалов (и медальных комплектов). Дарья Клишина получила травму и слилась. Оба наших «высотника» - Иванюк и Акименко - не выдержали лютую конкуренцию в прыжковом секторе (девятое и шестое места). Сегодня DNS у Сергея Шубенкова, по мнению комментаторов, тоже из-за недавней травмы (диагностирован частичный надрыв ахилла левой ноги). Завтра ждем прыжков нашей Анжелики Сидоровой и надеемся, надеемся на нее и оставшихся в строю.
Хотя надежды тают: в общем медальном зачете мы откатились уже на 6-е место, и теперь нам решено показывать место по количеству медалей, которое пока еще более или менее пристойное. Но это, вероятно, тоже ненадолго.
Надежды тают, а мотивация – растет! Я ощущаю это на себе. Недавно снова пробежал паркран в любимом парке, и пробежал неплохо, почти по личнику. А на следующий день выполнил длительную в Крылатском, давно мечтал там побегать. И буду продолжать, подпитываясь эмоциями из зомбоящика! Чего и вам желаю!
Бежим дальше!