Посетите Мультимедийный музей Новой хронологии, не выходя из дома. Виртуальная 3D экскурсия https://www.yarmnh.ru/3d-tour/
В средневековых хрониках исторические личности не всегда упоминались под именами, известными нам сегодня. Например, Ярослав Мудрый в западноевропейской историографии нередко предстает под именем Юрисклот (Juriscloht), которое явно происходит от имени Юрий (Juris, Jurius). В хрониках якобы XII века у нормандца Гильома Жюмьежского и англичанина Ордерика Виталия Ярослав Мудрый назван именем Юлий Клавдий (Julius Claudius), а в английских летописях средних веков он описан как король Малескольд (Malescoldus).
Не только русских правителей, но и наше государство средневековые европейские хронисты называли по-своему. Так английский историк Роджер Ховеденский, живший, как считается, в XII веке, рассказывая о бегстве принца Эдуарда Изгнанника в русские земли, называл Русь королевством Догов. "Бежал (принц) в королевство Догов, которое мы предпочитаем называть Руссией. Когда же король этой земли по имени Малескольд узнал, кто он, с честью принял его". (The Annals of Roger de Hoveden. Comprising the History of England and of Other Countries of Europe from A.D. 732 to A.D. 1201).
Если бы в летописи не было пояснения, что королевство Догов — это Россия, то позднейшие историки решили бы, что события происходили где-то в Англии. Догов бы посчитали какой-то английской или шотландской народностью, а Малескольда — шотландским королем.