Всем привет ниже будет реклама .
> Реклама < Статья ниже Для Вас Уважаемый читатель .
Все мы рано или поздно сталкиваемся с усталостью в спине и на выручку мне пришёл КОРРЕКТОР ОСАНКИ
способствует выпрямлению спины,но и снятию отеков, устранению воспалений, восстановлению нервной и сердечно-сосудистой систем. Удобная липучка помогает располагать корректор на теле плотно и комфортно, не сковывая движений.
Посмотреть такой же как у меня можно тут Корсет онлайн
Статья
Земля-шестая планета от края Солнечной системы, а это значит, что мы не слишком близки к этой холодной и негостеприимной границе. Но мы посылали различные космические корабли в течение многих лет, так что мы имеем какое-либо представление о том, как выглядит край Солнечной системы?
Ответ - да, но эта работа еще продолжается. Одна из последних разработок-трехмерная карта края Солнечной системы, на создание которой ушло 13 лет, - раскрыла еще несколько секретов этой таинственной границы, называемой внешней гелиосферой.
Внешнюю гелиосферу знаменует собой область пространства, где солнечный ветер, или поток заряженных частиц, испускаемых Солнцем, называется "срезал и драпированные назад" по межзвездной радиации, которая пронизывает пустое пространство за пределы Солнечной системы, - сказал Den Reisenfeld, в области космической науки научный сотрудник Лос-Аламосской Национальной лаборатории в Нью-Мексико и руководитель группы, проводившей исследования на 3D-карте. Другими словами, солнечный ветер и межзвездные частицы встречаются и образуют границу в дальних уголках Солнечной системы.
Земляне впервые увидели внешний край Солнечной системы в 2012 году, когда космический корабль НАСА "Вояджер-1", запущенный в 1977 году, пересек межзвездное пространство . Не отстал и "Вояджер-2", повторивший этот подвиг в 2018 году. Оснащенные золотыми пластинками, полными песен Баха, Луи Армстронга и горбатого кита, в дополнение к своим научным инструментам, "Вояджеры-1" и "Вояджеры-2" сообщили о внезапном падении солнечных частиц и значительном увеличении галактической радиации, когда они покинули Солнечную систему, по данным Лаборатории реактивного движения НАСА при Калифорнийском технологическом институте.
Новая 3D-карта раскрывает еще больше о гелиосфере. Внутренний слой, где расположено солнце и его планеты, имеет примерно сферическую форму и, как полагают, простирается примерно на 90 астрономических единиц во всех направлениях. (Один ас-это среднее расстояние между Землей и Солнцем, около 93 миллионов миль, или 150 миллионов километров.) Внешний слой гораздо менее симметричен. В одном направлении — том, в котором постоянно движущееся солнце пропахивает пространство перед собой, сталкиваясь с космическим излучением,-внешняя гелиосфера простирается примерно на 110 АУ, но в противоположном направлении она гораздо длиннее, по крайней мере на 350 АУ, согласно Райзенфельду.
Это отсутствие симметрии происходит от движения Солнца по Млечному Пути, поскольку оно испытывает трение с галактическим излучением перед собой и очищает пространство в своем следе. "В межзвездной среде много плазмы [заряженных частиц], и... внутренняя гелиосфера, которая довольно круглая, является препятствием в этом потоке плазмы, который протекает мимо нее", - сказал Райзенфельд в интервью Live Science. "Это имеет такой же эффект, как вода, идущая вокруг камня в потоке", с потоком воды, разбивающимся о скалу впереди и защищенным спокойствием позади него.
Измерения для 3D-карты были собраны с помощью межзвездного пограничного исследователя (IBEX), который был запущен в 2008 году и, по данным НАСА, "размером с автобусную шину". Это произносится как "как животное", - сказал Райзенфельд, имея в виду горных козлов-козерогов, известных своими покоряющими гравитацию походами по альпийским скалам.
Когда солнце окружает внешний обод Млечного Пути, солнечный ветер удерживает космическое излучение на расстоянии, образуя защитный пузырь. Это хорошо для нас, так как "это излучение может повредить космические аппараты и может представлять опасность для здоровья астронавтов", - сказал Райзенфельд.
Однако границы могут не оставаться такими в долгосрочной перспективе. Райзенфельд отметил, что существует корреляция между силой солнечного ветра и количеством пятен на солнце. Солнечное пятно-это относительно темное пятно, которое временно появляется на поверхности Солнца в результате интенсивных магнитных возмущений внутри. С 1645 по 1715 год, период, известный наблюдателям солнца как минимум Маундера, было очень мало солнечных пятен, и поэтому, возможно, были только слабые солнечные ветры.
"Солнечные пятна исчезли почти на столетие, и если это произойдет, форма гелиосферы также может значительно измениться", - сказал Райзенфельд. - Мы видим колебания солнечной активности, и в любой момент может произойти еще один минимум Маундера. Не стоит беспокоиться о том, что эффективность экранирования [гелиосферы] со временем может измениться."