На вас всегда действует сила, называемая гравитацией. Гравитация - универсальная сила, и каждый объект во Вселенной притягивает все остальные тела с силой, пропорциональной произведению их массы. Сила уменьшается с увеличением расстояния. Откуда ты знаешь, что на тебя действует гравитационное притяжение? Даже если ты не можешь напрямую видеть гравитацию, ты все равно можете ее почувствовать. Подпрыгни и приземлись. Ты не должен пытаться взлететь, потому что ты не в состоянии. Гравитация тянет тебя вниз. Но у природы есть границы. Земля имеет ограниченную гравитацию. Мы научились преодолевать гравитационное притяжение, и есть особая скорость, с которой, если мы путешествуем. Мы даже можем полететь в космос. Если ты бросишь камень прямо вверх, сила тяжести в конечном итоге опустит его. Но если у вас достаточно сил, чтобы бросить этот камень с особой скоростью, и предположим, что камень продолжает двигаться с той же скоростью, то камень улетит в космос. Эта особая скорость называется космической скоростью, потому что она может использоваться для преодоления земного притяжения - его значение составляет 11,2 км/с. Что такое гравитация? Как мы узнали об этой силе и как мы поняли его поведение? Оказывается, героев гравитации 5. Они есть Коперник, Галилей, Кеплер, Ньютон и Эйнштейн. Они привели к нашему пониманию Вселенная, а также гравитация. Итак, дорогие читатели, начнем рассказ о гравитации.
Николай Коперник, польский астроном, предсказал, что центром является Солнце, а не Земля. До него все верили в геоцентрическую модель Солнечной системы, т.е. Земля была центром вселенной. Эта ориентированная на Землю модель была поддержана и твердо утверждена Аристотелем и Птолемей. Таким образом, это был смелый шаг, чтобы бросить вызов старой теории. Коперник был наказан за смелое предложение.
Копернику не повезло, потому что у него не было достаточно данных, чтобы объяснить то, что он хотел сказать. Следующим героем стал Иоганн Кеплер. Он был немецким астрономом и математиком, который интересовался геометрией и хотел использовать геометрию для объяснения небесного движения. Он использовал данные Тихо Браге - еще одного астронома своего времени, который вывел три закона движения планет, которые называется законами движения планет Кеплера. Кеплер всегда поддерживал теорию Коперника - каждый объект вращался вокруг солнца. Однако наиболее важным законом был закон формы орбит. Коперник использовал круговые орбиты в своей теоретической модели, но при сопоставлении с данными Браге лучше всего подходят только эллиптические орбиты.
Галилей был первым, кто осознал существование взаимной силы между небесными телами. потому что он нашел крошечные тела, вращающиеся вокруг планеты Юпитер. Поэтому он модифицировал теорию Коперника. предполагая, что не каждый объект должен непосредственно вращаться вокруг Солнца. Галилей также подтвердил теории Коперника, потому что у него были доказательства. У него был специальный инструмент под названием телескоп, с помощью которого он стал первым человеком, заглянувшим в космос. Он обнаружил кольца Сатурна и был поражен красота Сатурна. Галилей проложил путь Ньютону к осознанию существования гравитации.
Галилей был первым, кто осознал существование взаимной силы между небесными телами. потому что он нашел крошечные тела, вращающиеся вокруг планеты Юпитер. Поэтому он модифицировал теорию Коперника. предполагая, что не каждый объект должен непосредственно вращаться вокруг Солнца. Галилей также подтвердил теории Коперника, потому что у него были доказательства. У него был специальный инструмент под названием телескоп, с помощью которого он стал первым человеком, заглянувшим в космос. Он обнаружил кольца Сатурна и был поражен красотой Сатурна. Галилей проложил путь Ньютону к осознанию существования гравитации.
Исаак Ньютон был необычным ребенком. Его интересовала природа, растения и животные. Он вскоре осознал свой интерес к математике и физике. Эта история очень интересная. Когда-то он был сидел под деревом и сопровождался падением яблока. Упало яблоко и возник вопрос вверх: Почему упало яблоко? Почему не поднялось? Эти вопросы преследовали Ньютона несколько раз. лет, пока он не придумал ответ. Пока он боролся за свои ответы, он придумал новую ветвь математика называется исчислением. Он использовал свое воображение и свои математические знания, чтобы открыть секретная сила - сила тяжести. Так родилась гравитация, и Ньютон объяснил, что каждый объект притягивает каждый другой во вселенной с взаимной силой.
Последний герой гравитации - Альберт Эйнштейн, которому удалось объяснить, как на самом деле работает гравитация. Он объяснил, что Вселенная состоит из особой ткани. Предположим, она сделана из резины. Батут - хороший тому пример. Если положить на эту ткань массивный предмет, появится впадина. Итак, если вы стоите на батуте, ваши ступни создают углубление на резиновой пластине. Эйнштейн утверждал, что это было в случае с массами в космосе. Планеты, звезды и все другие тела производят впадину в ткани вселенной. Эта впадина была бы больше, если бы масса увеличивалась, таким образом, что Солнце вызовет самую большую впадину в нашей солнечной системе. Итак, вы стоите на батуте, в нашей аналогии, вы - Солнце. Теперь я подхожу к Вам, достаю из кармана маленький железный шарик размером с теннисный мяч, который сделан из металла. Я очень осторожно обнял Ваши ноги. Что будет дальше? Очевидно, что этот мяч попытается упасть к вашим ногам. При этом он будет вращаться вокруг вас. Это правда – Эйнштейн утверждал, что все тела в нашей Солнечной системе попали в солнечную впадину.
Таким образом, мы разобрали пять героев гравитации и их истории. Спасибо большое за прочтение, дорогие друзья! Ждите выходы новых статей на моем канале