Найти в Дзене

Закономерные нули

Олимп – Первенство России - 2021/22. ФНЛ 2. 3 – я группа, 2 – я подгруппа. 2 - й тур.

24 июля. ФК «Калуга» (Калуга) – «Динамо – Брянск» (Брянск) – 0:0.

Калуга. Стадион «Арена Анненки». Искусственное покрытие. Малооблачно. 21 градус. 640 зрителей. Естественное освещение. Начало матча в 18:00.

Судьи: И. Иванов (Санкт – Петербург), Д. Строганов (Москва), В. Махрин (Орёл).

Резервный судья: С. Маньков (Калуга).

Инспектор: А. А. Пчелинцев (Рязань).

ФК «Калуга»: М. Бородько, Н. Антипов, Д. Дёмин, Ю. Дубровин, А. Чуринов (С. Храпов, 56), Н. Бурдыкин, К. Басов (Д. Баранов, 63), Д. Сёмин, А. Яркин, Н. Суханов, Д. Романюк (А. Волгин, 63).

«Динамо – Брянск»: И. Сухорученко, Д. Пикатов (А. Ефимчук, 70; К. Алоян, 86), М. Васильев, Д. Луппа, В. Сорокин, В. Дрогунов, К. Гордеев (А. Новиков, 86), А. Зенин, Н. Кашаев, Д. Молчанов (Д. Фомичёв, 65), А. Укомский (Ю. Пугачёв, 65).

Предупреждения: Д. Романюк (32, неспортивное поведение), А. Чуринов (48, неспортивное поведение), А. Зенин (52, неспортивное поведение), Н. Бурдыкин (56, неспортивное поведение), А. Укомский (63, грубая игра), Ю. Дубровин (76, грубая игра).

Удаление: А. Зенин (82, 2 ж.к., грубая игра).

Капитаны: Ю. Дубровин – М. Васильев.

-2

Закономерные нули

Для брянского «Динамо» калужане – соперник на все времена. История противостояний клубов длится уже более шести десятилетий и сколько бы, не встречались между собой команды, проходных игр болельщики не припомнят. Вот и отчетный матч, состоявшийся 24 июля в Калуге, получился боевым, несмотря на итоговый мирный исход.

-3

ФК «Калуга» и «Динамо – Брянск» стартовали в ФНЛ 2 неубедительно. Калужане начали сезон с поражения в Курске, сине-белые оступились в Саратове – оба с минимальным счётом 0:1. После этих осечек болельщики в соцсетях хоть и не скупились на критику в адрес своих любимцев, но где - то в глубине души все же надеялись: отчетный матч станет победным именно для их команды. Надежды надежами, а игра игрой… А она как раз показала, что с реализацией создаваемых моментов у команд серьезные проблемы. За 90 минут игрового времени соперники голов не забили – 0:0.

-4

В плане настроя и старания упрекнуть команды не в чем. Практически с самого начала встречи калужские футболисты, как впрочем, и брянские оказались переполнены желания доказать, что стартовые осечки досадное недоразумение и бросили все силы на исправление положения. Не последнее место имели амбиции, которыми всегда отличались соперники. Только вот провести матч на едином дыхании ни у тех, ни у других не получилось. В первом тайме лучше выглядели брянцы, вторую половину встречу можно смело записать в актив «Калуги». Но обо всем по порядку…

-5

ФК «Калуга», как сторона хозяйская, с самого начала поединка взяла преимущество в свои руки и приступила к осаде динамовских ворот. И именно она нанесла первый опасный удар по воротам. К мячу приложилась «десятка» хозяев Денис Сёмин, но вовремя не растерялся и накрыл снаряд Илья Сухорученко. Насколько удавалось хозяевам конвертировать свое приличное игровое преимущество в последующие голевые моменты другой вопрос. Да и то, его можно больше переадресовать динамовцам. Они выглядели вовсе не сторонними наблюдателями. Преодолев стартовое волнение, брянские футболисты все чаще и чаще отправляются в контратаки и вскоре «жарко» и даже очень «жарко» становится во владениях Бородько.

-6

На острие брянской атаки в эти минуты постоянно находился Артемий Укомский. Он, как и его визави, калужанин Денис Сёмин постоянно цеплялся за мяч у линии штрафной, обострял ситуацию насколько возможно, пытался пробить, но из раза в раз для достижения цели брянскому форварду постоянно чего - то не хватало. Два супер - момента Укомского в середине первого тайма могли «стоить» динамовцам преимущества в два гола. Один из них он имел настолько стопроцентным, что и говорить здесь нечего. С четырех метров пробивал головой, и как не забил, наверное, и сам не понял.

-7

В ответ калужане выдали не менее активный игровой отрезок, но выше всяких похвал у «Динамо» Илья Сухорученко. А затем перспективные проходы к воротам соперника были и у брянцев и калужан. Но Бородько и Сухорученко не пробиваемы. Так, например, динамовскому вратарю в нескольких эпизодах удавалось надежно играть на втором этаже, снимая мяч с голов высокорослых игроков «Калуги», когда те, чаще всего выполняя стандарты, угрожали его воротам, а его коллега – Бородько бесстрашно бросался в ноги динамовским форвардам. Окажись поточней, сначала Владислав Дрогунов, а затем Валерий Сорокин и Кирилл Гордеев, злополучных нулей на табло могло не быть.

-8

Второй тайм хоть и проходил до его середины в равной борьбе, больших дивидентов динамовцам не принес. В начале второй сорокапятиминутки брянцы усилиями Дрогунова и Кашаева могли соорудить очередной гол в калужские ворота, однако Бородько вновь оказался на месте. Ну а затем, «Калуга» настолько оккупировала брянскую половину, что «Динамо» пришлось лишь отбиваться и иногда делать очень редкие рейды к их воротам. В скором времени таковых и вовсе не стало. За восемь минут до финального свистка Илья Иванов из Санкт – Петербурга показал за грубую игру второй «горчичник» и автоматически красную карточку динамовцу Андрею Зенину, что означало: как и в Саратове, матч в соседней Калуге «Динамо» предстоит закончить в усеченном составе. При численном меньшинстве динамовцы всей командой отошли назад и практически до конца матча героически сдерживали атакующие порывы калужской команды. Уловив представившуюся возможность вырвать победу «Калуга» как могла, старалась, раскачать брянскую оборону, но добиться желанного не сумела. Снова надежно в воротах «Динамо» играл Илья Сухорученко, дважды выручавший партнеров после хитроумных действий Дмитрия Баранова.

-9

В итоге – закономерные нули на табло и первые баллы для «Калуги» и «Динамо». С чем их можно поздравить. И пожелать удачи и очередных набранных очков в следующих играх.

-10

Подготовил Константин Ушаков.