Сегодня мы всё чаще и чаще слышим, как исчезает тот или иной вид животных. Некоторых животных, которых мы могли видеть 10 лет назад, сегодня мы уже не увидим. Выживание каких животных человечество ставит под угрозу? Узнаете из этой статьи.
10 место
Зубр
Это дикий бык, который является самым тяжёлым по своей весовой во всей Европе. Сегодня численность такого зверя составляет около 3000 особей.
9 место
Шлемоносный казуар
Это небольшая, очень красивая птица, которая в своём весе может достигать до 80 килограмм. Это достаточно редкое животное, сегодня численность составляет около 1500 особей. Интересный факт: эта птица не летающая.
8 место
Гавиал
Это самые медленные и редкие крокодилы. В 1970 году они считались исчезнувшими животными, но благодаря программе по искусственному выведению животных, разработанной в Индии, они были выведены до 1500 особей.
7 место
Большая панда
Большие панды обитают в Сычуань и Тибете. В Китае это животное очень ценится, так как является национальной эмблемой данной страны. Длина такой панды достигает до 1,2-1,5 метра и имеет вес от 30 кг до 160 кг. Панды питаются только растительностью. Взрослая панда съедает до 30 кг бамбука, но они не отказывают себе в белковой пище, такой как: мелкие птицы, яйца и некоторые насекомые. Численность составляет около 1200 особей.
6 место
Снежный барс
Снежный барс обитает в центральной Азии. У такого животного короткие лапы и очень гибкое тело, его вес достигает до 55 кг. Обычно такого животного можно встретить на высокогорьях, альпийских лугах, скалистых местностях, обрывистых ущельях и безлесных скалах. Численность составляет около 2000 особей.
5 место
Лошадь Пржевальского
Обитают такие лошади в Центральной Азии. Сейчас насчитывается около 2000 особей по всей Земле. Как живут такие лошади? Лошади Пржевальского избирают вожака, формируют небольшую стаю и пасутся на поле.
4 место
Горные гориллы
Сегодня горных горилл, к сожалению, насчитывается около 720 особей. Это вызвано частыми стихийными бедствиями в районах, где они обитают, и нападками браконьеров.
3 место
Амурский тигр
Амурский тигр обитает на юго-востоке России, по берегам Амура и Уссури, в Хабаровском и Приморских краях. Этот тигр отличается от других тем, что только у него есть на животе пятисантиметровый слой жира, который помогает сохранить тепло в низкие температуры и в леденящий ветер. Численность составляет около 550-580 особей.
2 место
Яванский носорог
Длина яванского носорога составляет 3 метра, высота такого зверя достигает до 1,7 метров в высоту. У носорогов обычно 2 рога, но этот носорог совсем не такой - у него имеется всего лишь один рог (в высоту он где-то 20 см). Сейчас на планете насчитывается около 60 особей.
1 место
Китайский речной дельфин
Считается самым животным. Впервые был обнаружен в 1918 году в озере Дунтин. Был распространен в центрально-восточной части Китая в реке Цяньтан и в озерах Дунтинху и Поянху. Китайский речной дельфин относится к одним из самых редких млекопитающих на Земле. В 1996 году его вид был занесен в Красную книгу, в разделе критического состояния. Сегодня насчитывается около 5-13 особей этого вида.
В мире очень много интересного, а в моём блоге - полезного, смекаешь?