Два стартовых тура РПЛ для «Крыльев» позади, в двух матчах набрано ноль очков. После выразительного сезона в ФНЛ болельщики ожидали совсем другой игры от команды, но получилось иначе. В итоге самая забивающая команда в истории первого дивизиона за два тура отличилась лишь однажды. Лучший бомбардир в истории ФНЛ Иван Сергеев выглядит невыразительно на фоне команд Премьер-Лиги. Талантливая молодёжь ничего не может поделать с более опытными оппонентами. Но всё ли так плохо на самом деле? Давайте разбираться.
За основу возьмём свежий матч команды против «Спартака». На контрасте это не совсем заметно, но если вспомнить, то «Крылья» имели достаточное количество опасных моментов, чтобы отличиться в матче. Да, атаковали не так часто, как хотелось бы, но острота присутствовала почти всегда. Ребята могли забивать два гола как минимум. Но этот момент забывается из-за пожара в обороне, который привёл к многочисленным атакам «Спартака». Красно-белые обостряли в разы больше и намного опаснее и могли забивать больше одного мяча. Но спасибо Ване Ломаеву, который вытаскивал всё что можно и нельзя.
В атаке команда старалась играть так же как и в ФНЛ, это видно невооружённым взглядом, только есть один нюанс. Это уровень сопротивления, скоростей, соперника. Здесь всё выше и быстрее. Если в первом дивизионе команда не получала должного отпора и чувствовала себя «Барселоной» времён Гвардиолы, то здесь мы не самые лучшие, быстрые и техничные. Нужно привыкнуть к этой мысли и здраво оценивать происходящее. И относится это в первую очередь не к игрокам, а болельщикам, которые в этом сезоне ждали от команды попадания в Еврокубки. Нам бы в Премьер-Лиге закрепиться – уже счастье.
Во втором тайме Игорь Витальевич максимально упростил игру и начал играть в навесы на нападающего. В какой-то степени это верно, но почему тогда на поле так поздно появился Онугха. Герман единственный из нападающих, кто может создать опасность на втором этаже в штрафной площади соперника. Сергеев и Сарвели – игроки не того плана. Рост первого составляет 184 см, второго – 176 см. Герман же имеет преимущество в воздухе – 193 см. Не совсем понятное решение нашего тренерского штаба.
Ну и главная и наболевшая проблема «Крыльев» – оборона, в частности – центр. Божин и Солдатенков – не игроки уровня Премьер-Лиги. Они достаточно ошибались и на уровне ФНЛ, а здесь РПЛ. Нужно усиляться. Хоть Вадим Андреев и завил, что трансферы ещё будут, но как долго их ждать? Следующие туры придётся играть теми, кто имеется. Это сильно пугает. Когда у тебя пожар дома, ты не можешь полноценно играть в атаку, все мысли заточены на то, чтобы не пропустить. Хотя нужно думать наоборот – как забить. В этом разница между ФНЛ и РПЛ.
Если судить объективно – команда сыграла неплохо, лучше, чем с «Ахматом». Но этот пожар в обороне всё испортил. Даже если отбросить пенальти, вопросов к паре защитников накопилось много. Но не стоит винить игроков, они сыграли на пределе своих возможностей, просто таков их уровень, увы. Ждём игру с Тулой и надеемся на лучшее. Вперёд за «Крылья»!