Найти тему
Хоккей в деталях

Очередные изменения в ХК Динамо. Что ждать болельщикам от нового сезона.

Уже который год в системе Московского Динамо происходят какие-то изменения, которые приобрели уже, можно сказать, непрекращающийся, хронический характер. Как только покажется, что ситуация в клубе стабилизируется и что команде можно рассчитывать на серьезные результаты в борьбе за Кубок Гагарина, так бац – и какая-то нехорошая новость, связанная с кадровыми перестановками и очередными пагубными переменами. То же самое произошло и летом этого года: казалось, что ситуация стабилизировалась, пик кризиса пройден, и что сейчас вот-вот, возможно, пройдут небольшие точечные изменения по составу московского клуба и дела пойдут в гору. Так нет. Сначала покидает команду весь тренерский штаб во главе с Владимиром Крикуновым, которому на смену приходит Алексей Кудашов с Вячеславом Козловым, а потом уходит и большинство ключевых, сильных игроков, делавших результат в прошлом сезоне: Яшкин, Пааярви-Свенсон, Кагарлицкий, Брюквин, Кучерявенко, Хиетанен… Плюс не так давно сообщил о своем уходе из Динамо Даниил Тарасов. И если посмотреть на то, кто же из игроков пришел им на смену, а это: нападающие Фисенко, Фёдоров, Петунин, Никонов, Галлиев, а также защитники Педан и Войнов, то видно, что ни о каком усилении состава и речи не идет. Это же касается и тренерского штаба, где грамотного, но пожилого главного тренера «бело-голубых» Владимира Крикунова и его ассистента Юрия Бабенко поменяли на неопытного, ничего не показавшего в своей тренерской карьере – Алексея Кудашова и его помощника Вячеслава Козлова. Плюс ко всему в СМИ прошла информацию о долгах в клубе в размере около 300 млн.рублей.

-2

На вопрос болельщиков Динамо о том: чего им ждать от московского клуба в новом сезоне 2021-2022 г., отвечаю – ничего. Максимальным результатом для команды с таким подбором игроков и такими тотальными изменениями (как бы не печально это звучало) будет выход во 2-й раунд плей-офф.

Как такое может быть с таким великим когда-то клубом, что всё это значит? – спросите Вы. Отвечаю: это значит лишь то, что кто-то очень влиятельный (из высшего руководства КХЛ) пытается повлиять на процессы, происходящие в стане Московского Динамо (да и не его одного в КХЛ), дабы устранить еще одного конкурента на Западе в борьбе за Кубок Гагарина в новом сезоне. Сначала подобная ситуация произошла в Московском Спартаке, где также, как и в Динамо, поменялось все руководство клуба и приличная часть ударного состава команды…, потом из Ярославского Локомотива ушли многие лидеры и легионеры, обескровив железнодорожников…, потом скандальная отставка главного тренера ЦСКА – Игоря Никитина… И всё это ради… Правильно, ради одного клуба с берегов Невы под руководством Романа Борисовича Ротенберга, того самого менеджера, который использует своё влияние и связи в руководстве КХЛ, делает хитрые тактические ходы по устранению главных конкурентов своей команды и приведению ХК СКА к очередному Кубку Гагарина.

-3

Получится у Ротенберга привести свой клуб к 3-му кубку или нет, скоро мы всё узнаем. Но так или иначе, оптимизма данный факт болельщикам Московского Динамо не добавляет и им следует знать виновника своих бед в лицо, благодаря которому клуб так лихорадит (и еще будет лихорадить) в последних сезонах.

А мне хотелось бы верить, что когда-нибудь монополия и такое деструктивное влияние Ротенбергов в отечественном хоккее прекратится. Ведь благодаря таким «действиям» некоторых менеджеров, Континентальная Хоккейная Лига теряет свое лицо, привлекательность, зрелищность, непредсказуемость, принцип спортивного соперничества и Фейр-плей (честной, справедливой и неподкупной игры).

Если у вас есть свои мысли и видения на этот счет, оставляйте свои комментарии к посту и обязательно подписывайтесь на мой канал! Здесь Вас ждет много различных разборов, прогнозов от меня и много всего интересного.

До встречи!

Если Вам интересно и полезно то, о чем я пишу, ставьте лайки, и если не жалко - поддержите меня на развитие канала: