Найти в Дзене
Home Hub

Готовим вкусный пирог с черной смородиной на творожном тесте!

Оглавление

Сегодня предлагаю рецепт вкусного пирога с черной смородиной на творожном тесте! Тонкое и Нежное творожное тесто с ягодной начинкой, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог - 200 г
  • Мука - 250-300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 60 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 г

Для начинки:

  • Черная смородина - 300-350 г
  • Сахар - 150 г (или по вкусу)
  • Крахмал - 2 ст.л.

Приготовление:

Смешать в глубокой миске: творог, 2 яйца, растительное масло, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

-2

Тесто разделить на 2 части - одну поменьше, другую побольше.

-3

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формирую бортик.

Тесто наколоть вилкой. Это необходимо для того, чтобы при выпечки через эти мелкие дырочки выходил пар и тесто оставалось ровным.

-4

Теперь займемся приготовлением начинки для пирога. Ягоды хорошо вымыть.

-5

Переложить в глубокую посуду, добавить сахар и крахмал, хорошо перемешать.

-6

Выложить ягодную начинку на основу.

-7

Теперь берем тесто, кусочек, который поменьше и отщипывая небольшие кусочки теста закрываем пирог.

-8

Сверху пирог смазываем яичным желтком, чтобы получилась красивая румяная корочка.

-9

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 30-35 минут. До образования красивой золотистой корочки.

-10

Пирог готов! Приятного аппетита!

-11
-12