Этот фильм в своё время не был принят фемино-активистками и поборниками так называемой «актуальной повестки». Кинокартину «Мисс Медоуз» (2014) мы упоминали в статье о криминальных ролях Кэти Холмс. А поскольку лента в высшей мере примечательная, то решили посвятить ей отдельную публикацию.
Имя главной героини вынесено в название фильма. Мисс Медоуз напоминает принцессу из диснеевского мультика. На ходу она поёт, одновременно читая стихи и пытаясь разговаривать со всякого рода птичками и зверушками. Она облачена в винтажное платье с завышенной талией и нижней юбкой из тафты. Кажется, что это милое существо явилось откуда-то из прошлого.
Так думают и всякого рода «нехорошие люди», которые норовят мисс Медоуз обидеть. Впрочем, у «принцессы» есть очень милая сумочка, в недрах которой хранится никелированный браунинг. Своего рода «модный аксессуар», который девушка, не раздумывая, может достать и выстрелить «плохому человеку» прямо в лобик. Есть ощущение, что это была своего рода импровизация на тему ролей Эми Адамс. Ведь та, прежде чем стать одним из символов депрессивного кино-криминала, сыграла как раз принцессу в фильме «Зачарованная» (2007)
Сразу же объясним, почему эта решительная барышня не понравилась всякого рода разноцветным активистам. Ведь она же радикально дает отпор… Однако мисс Медоуз борется не за права, она сражается за то, чтобы мир был лучше. Более того, в фильме звучит такой диалог: « - Мне нравится один мститель, но политкорректность не позволяет об этом открыто заявлять». На что мисс Медоуз иронично заявляет: «Политкорректность – это для политиков» - намекая, что нормальный человек подобных норм придерживаться не может.
Оказывается, что для того, чтобы сделать мир лучше, надо не просто придерживаться хороших манер (в этом отношении мисс Медоуз прямо-таки копия мишки «мистера Падингтона»), но и оградить мир от зла. А это едва ли можно сделать, прибегая только к доброму слову. Поэтому иногда приходится открывать сумочку.
Мрачное влечение миров Оливера Одмарка
Героиня не случайно устроилась преподавательницей на замену в младшие классы. Она защищает детей, так как те постоянно подвергаются разного рода угрозам. И то, что дети искренне любят свою новую учительницу – однозначно показывает, что всё-таки главная героиня находится на стороне добра.
Советский фильм с «их» взглядом на «нашу» гражданскую войну
Это своего рода «подпольный герой-одиночка», супер-герой, но только без клоунского костюма и нелепой маски. Она не знает сомнений, если только они не касаются неких бытовых мелочей. Например, как вывести пятно крови с очаровательного платья. На выходе мы получаем триллер, который снабжен большущими вставками из романтической комедии. Ведь у героини развиваются отношения с местным шерифом. И всё кажется очень милым, пока на горизонте не появляется очередной злодей.