В прошлой статье, я рассказывал о командах, которые смогли одержать победу над будущими чемпионами Европы на стадии группового этапа. Если Вы не читали её, то ссылка будет в конце.
А сегодня я хотел бы продолжить тему победителей над будущими чемпионами. Только на этот раз, речь пойдет о чемпионатах мира.
Поехали!
Чемпионат мира 1954 года
Сейчас сборная Германии является ведущей футбольной державой. Но когда она завоевала свой первый титул, в 1954 году, ее успех был сенсационным. Тем более, в финале была одержана победа над главным фаворитом того чемпионата – сборной Венгрии. Но еще до финала, эти сборные встречались на групповом этапе. И в той игре, будущие чемпионы мира потерпели разгромное поражение со счетом 8:3. Для всей футбольной общественности та победа венгров, являлась закономерной. Лишь спустя время станет ясно, что немцы схитрили. Они выпустили резервный состав, а вот на финальный матч вышли все основные игроки (Об этом я писал в одной из своих статей на канале). Ну а финальный матч немцы выиграли и завоевали свой первый титул чемпионов мира.
Чемпионат мира 1974 года
Сборная ФРГ на домашнем чемпионате мира, заслуженно завоевала свой второй титул. Немецкая команда в те годы была превосходной, и ее результат никого не удивил. Даже в одном из самых обсуждаемых финалах мирового первенства, где им противостояла неподражаемая Голландия, немцы выглядели лучше. Единственный, кто смог подпортить немцам настроение на том турнире, были немцы... Только восточные. ФРГ и ГДР попали в одну группу. Их очная встреча была завершающей в группе, и её исход решал, кто займет первое место. В принципиально равной борьбе, победу одержали футболисты ГДР. Автором единственного гола в том матче, стал Шпарвассер. Это был единственный раз, когда сборная ГДР участвовала в финальной стадии чемпионатов мира.
Чемпионат мира 1978 года
Сборная Аргентины, свой первый титул чемпионов мира завоевала на домашнем турнире в 1978 году. В тот год, у «Альбеселесты» было одно из самых лучших поколений футболистов за всю историю. Они уверенно прошли свой путь к Кубку мира, победив в финале сборную Нидерландов, которая во второй раз подряд пыталась покорить высоту. Но на групповом этапе, в заключительной встрече, одной из команд всё же удалось заставить аргентинцев почувствовать вкус поражения.
Встреча между Аргентиной и Италией, несмотря на минимальное количество голов, получилась очень интересной. Обоюдоострые атаки все время держали зрителей в напряжении. Аргентинцы в основном пользовались дальними ударами и стандартными положениями. Италия же пыталась строить комбинации. И одна из таких комбинаций прекрасно сработала на 68 минуте. После череды быстрых пасов накоротке, Роберто Беттега выскочил на ворота аргентинцев и точно пробил в угол ворот. Этот гол стал единственным в том матче, как и поражение для Аргентины на турнире.
Чемпионат мира 2010 года
Сборная Испании приехала на чемпионат мира в ЮАР в статусе одного из самых главных фаворитов турнира. Молодая, амбициозная команда, при этом уже имеющая опыт игры и побед на крупных международных турнирах, вселяла надежду в сердца многих футбольных болельщиков. Но каково же было удивление, когда в своем стартовом матче, сборная Испании уступила с минимальным счетом скромной Швейцарии.
Испанцы пытались играть первым номером, создавали много моментов, но вот реализация была просто отвратительная. Единственный, по настоящему близкий к голу момент, произошел в середине второго тайма, когда мяч угодил в перекладину швейцарских ворот. А вот Швейцария в свою очередь, имея минимальное количество моментов, смогла их использовать. На 52 минуте, после отскока мяча от Касильяса , который пытался остановить атаку швейцарского игрока, Фернандеш воспользовался шансом и забил гол в ворота испанцев. Более того, Эрен Дердийок имел прекрасную возможность увеличить преимущество своей команды. Но обыграв защитников, попал в штангу.
Сборная Швейцария не смогла выйти из группы на чемпионате мира в ЮАР, но она стала единственной командой, которая смогла победить Испанию.
Не забудьте поставить "лайк", оставить комментарий! И обязательно подпишитесь на канал, что бы не пропустить новую статью.
Ссылка на предыдущую статью.