Приветствую гостей и подписчиков моего канала.
Сегодня моя статья посвящена теме из серии "Сад и огород". В этом мне помогают мама и тёща. Так как, в свои 37, я не большой специалист в сельскохозяйственных работах, приходится слушать взрослых.
В соседнюю агроусадьбу приехали жители из России на отдых, гуляя по деревне женщина увидела, как мы вырубаем малину на своём огороде. Она тут же предложила рассказать рецепт чая из листьев малины. Спасибо большое за потраченное ей время. Рецепт понравился, решили попробовать.
И уже сегодня мы с тёщей принялись готовить чай из листьев малины.
Помните как в детстве, если заболели - поможет варенье из малины. Я вот никогда ещё не слышал, чтобы предлагали чай из листьев малины. Оказалось, что не только ягоды, но и сами листья, имеют уникальные полезные свойства для организма человека.
Чай из листьев малины обладает:
- противовоспалительным действием
- жаропонижающиющим
- улучшающим пищеварение
- нормализует сон
- улучшает сердечно сосудистую систему.
Можно перечислять бесконечно, спасибо природе что не оставляет нас без внимания.
Когда малина отплодоносила, у нас в Беларуси, это происходит примерно в конце(середине) июля. Первое, с чего нужно начать: вырезать сухие ветки. Когда вырезали, остаются только молоденькие.
С молодых веточек и берём листья для нашего нового чая.
Все черешки обязательно удаляем.
Два часа они должны постоять, чтобы смогли подвялиться.
Затем, все листья набиваем в банку, можно литровую или побольше, закрываем крышкой и ставим на сутки, соблюдая температуру +25, +30 градусов. Свет не должен попадать на листья, поэтому накрываем полотенцем. Вы можете использовать всё что есть под руками.
При такой температуре, происходит ферментация листьев, это будет видно, когда мы достанем их из банки и увидим, что они изменили цвет.
Также измениться аромат, станет более насыщенным.
Расфосовываем листья малины по пакетам и отправляем в морозильную камеру на сутки.
Прошли сутки, достаём и крутим листья на мясорубке.
Далее, сушим смесь на противне до полного высыхания, при температуре 50 градусов.
Чай готов.
Что хочу написать, вчера впервые, после приготовления попробовали новый чай. Фото как он выглядит.
На вид, самый обычный чай, пахнет травами. Добавил немного сахара, на вкус очень приятный. Выпил кружку, немного пробило в пот. После него чувствовал себя прекрасно. Даже прошла головная боль.
Прочитал в интернете, что 1-2 кружки такого напитка в день, совершенно не повредят.
Такой чай, мы решили приготовить ещё и из листьев смородины.
А вы готовите такие чаи?
Напишите пожалуйста ваш ответ в комментариях. Если у вас есть свои интересные рецепты, обязательно расскажите, не жадничайте.
Поддержать автора статьи можно пальцем вверх ☝и подпиской на канал ✅
Я и моя жена, большие любители машин, поэтому пожалуйста зайдите на мой новый канал от Гайки до Колеса.
Там мы делимся интересными историями из мира машин. Только реальный опыт и факты, никакой воды. Буду очень рад вас там увидеть!
Всем здоровья. Увидимся уже завтра.
Ваш Папа Андрей 🧡🧡🧡🧡🧡