Найти тему
Йога с Вадимом Левашовым

Маричиасана 1, 2, 3. Как делать. Все понятно без слов.

Маричиасана - поза мудреца Маричи.

Маричиасана и ее вариации - это не простые асаны. Особенно второй и третий варианты. И освоение этих асан требует подготовки и высокого уровня.

В Маричиасане 1 частая ошибка - это чрезмерное скругление спины, тогда как наклон нужно совершать за счет проворота в тазобедренных суставах

Маричиасану 2 можно делать, если у вас здоровые колени и хорошо раскрыт тазобедренный сустав.

Маричисана, как и все позы, скручивающие позвоночник очень требовательна к тому, что бы ваш позвоночник был прямой.

Все варианты маричиасаны благостно влияют на подвижность суставов тела, на гибкость позвоночника. Активируют и мягко массируют область живота, особенно вторая форма, где низ живота массируется пяткой согнутой ноги и третья форма, в которой хорошо сжимается область внутренних органов во время скрутки позвоночника.

Пробуйте, делайте, не забывайте про ограничения и про предварительную разминку.

Однажды творец Вселенной, Брахма, нуждался в помощи для её сотворения.
Силой своей мысли Брахма создал себе в помощники десятерых мудрецов. Маричи - один из них, он старший сын Брахмы, рождённый из его души.
Мудрецы совершили тринадцать подношений богу огня, Агни, в процессе чего возникли люди, животные и прочие живые твари.
Каждый из сотворённых мудрецов был наделён даром – повелевать над стихией. Под властью мудреца Маричи оказались Маруты, боги бури. Ему подчиняются сорок девять ветров, вселенских источников праны.
В индийской мифологии Маричи известен как сын Брахмы, отец мудреца Кашьяпы и дед солнца, Сурьи. Его имя переводиться как Бог Зари.
Маричиасана 1,2, 3
Маричиасана 1,2, 3