Найти тему
Мила Алич

Сражающаяся Россия. Токио, 2021г.

Да. Именно так я вижу непокорную, сражающуюся и не сдающуюся Россию. Команда которой, урезанная в разы, оболганная и вызывающая зависть у многих на этом шоу, во что превращается Олимпийское движение современности.
Надо сказать, что я ждала этой Олимпиады. Согласитесь, друзья, всегда интересно посмотреть как будут выступать спортсмены разных стран в стране, чей премьер-министр Синдзо Абе, практически открыто признается в том, что его страна не может вести самостоятельную политику, потому что связаны союзническими обязательствами. Я имею ввиду, "большого друга" ставшего вдруг союзником после принятия капитуляции не борту линкора "Миссури".

-2

Имеет ли смысл, вспоминать главный принцип Олимпийского движения заложенный Пьером да Кубертеном - "Спорт вне политики"?
И как странно была проведена подмена лозунгу "Быстрее, выше, сильнее" -
"Citius, altius, fortius". Фраза, автором которой, предположительно считается французский священник Анри Дидон, доминиканский монах, писатель, благословлявший открытие спортивных мероприятий в своем колледже Аркей. Теперь, не в меру плодотворный на креатив, председатель МОК Томас Бах, сделал интересное добавление, принятое в последствии официально - "Быстрее, выше, сильнее - вместе!".
Вместе с кем? Считается, что речь идет о командном духе. Но мы то с вами прекрасно знаем, на классическом примере США, что процесс создания медального лидерства, это плод упорной работы политиков, юристов, федераций, ФБР, ВАДА, врачей, фармакологов, конгрессменов, представителей медийного пространства, объясняющих общественности, что применение отечественными спортсменами стимуляторов, антидепрессантов, и психотропных препаратов, это законно.
Это все - командная работа. Где все и всегда действуют
вместе.
Тогда вместе с кем?
Может быть вот с таким новшеством Токийской олимпиады?

Участник (-ница) Олимпиады в Токио по тяжелой атлетике среди женщин Лорел Хаббард. Рожденные мужчиной, они, конечно, не дадут шансов женщинам. 
Теперь мы "вместе".
Участник (-ница) Олимпиады в Токио по тяжелой атлетике среди женщин Лорел Хаббард. Рожденные мужчиной, они, конечно, не дадут шансов женщинам. Теперь мы "вместе".

В одной из своих прошлых статей, я как-то показала, что это явление, как борьба за права женщин в наши дни стала уже не женской инициативой и для того, чтобы не допустить появление у женщин настоящих социальных прав, пустить борьбу женщин, по деструктивному, разрушающему руслу.
Лорел Хаббард - еще одно этому подтверждение. Ведь как соотносится, допуск Хаббард, в женскую спортивную среду, где у женщин, более просто нет шансов? И где мировой феминизм? Почему здесь он вдруг как воды в рот набрал? Это не нарушение прав женщин?
А может Баховское "
вместе", - это указание всем четко следовать сценарию Олимпиады? Где четко расписано, кому, где и в каких дисциплинах побеждать, а кого вместе унижать, засуживать, создавать угнетающий моральный прессинг.
Как по-вашему можно объяснить, то, что на выступлении в синхронном плавании нашей пары Ромашина-Колесниченко включается не та музыка? Причем дважды! Два раза - фальстарт по сути! Потому что знают, что засудить наших девчонок - невозможно. Они - недостижимы ни для кого. Они - совершенны. И еще, их тренированные тела пронизаны, вызывающие истинное восхищение, стальными нервами. Потому как они все равно победили. Все
вместе.

Дуэт Ромашина-Колесниченко.
Дуэт Ромашина-Колесниченко.

Ну а сборная России по синхронному плаванию, показала настоящий "Космос". Так назвалась их программа, и, к тому же, это стало метафорой, показав каков уровень мастерства нужно иметь соперницам, чтобы остановить который раз подряд золото!

Недостижимый уровень совершенства. Это действительно "космос".
   А я теперь хочу такой же купальник...
Недостижимый уровень совершенства. Это действительно "космос". А я теперь хочу такой же купальник...

В каждой Олимпиаде, МОК глумится по своему, и выцеливал в российском спорте те или иные его виды, где честно Россию побеждать очень сложно. В Рио-де-Жанейро, это была легкая атлетика. В Токио МОК решил ударить по российской художественной гимнастике.
Возможно люди далекие от спорта скажут, мол, да как можно засудить, - оценки вещь относительная, как оценивать кто лучше кто хуже, там где нет сантиметров, килограмм, секунд?
Токийская олимпиада учит удивительно простому способу, отличающегося поразительной простотой и надежностью где нет точных, метрических критериев оценки. Не обязательно занижать оценки российских спортсменов. Хотя можно как с Ариной Авериной. Можно просто не замечать грубейшие ошибки их соперников. "Игра в одни ворота" - придумано давно. Как победить того, кому забить гол невозможно в принципе? Или голы все равно не будут засчитаны.
Так засудили Российскую спортсменку Дину Аверину. Выступив без единой ошибки, в сложной программе, золото присуждают израильской спортсменке Линой Ашрам. Не выигрывавшей ни одного мирового чемпионата никогда. Судейский сговор, здесь, явил поистину позорное зрелище. Все судьи выступили единым фронтом.
Вместе. Поздняков и Виннер-Усманова подали жалобу. Их сходу отклонили но дело, возможно, завертится.

Уронила - не уронила. Да какая разница, если победитель намечен заранее.
Уронила - не уронила. Да какая разница, если победитель намечен заранее.

С деградацией судейства, деградирует и спортивный дух.

- Йося, а ты слышал, что наша спортсменка потеряла ленту в Токио?
- Да ты что? Нет, Сарочка не слышал. Но медаль она таки не потеряла?
- Нет, но как то все равно неудобно.
- Неудобно было бы если бы лента стоила дороже медали.

Я понимаю, когда речь идет об артистизме, или синхронности движений. Здесь предполагаются некоторый опыт в оценке, и потому некая неочевидность. Но просто так потерять ленту! Забавно, что на квалификационных выступлениях она получила одну оценку, а на выступлении но уже с потерей ленты - тот же высокий результат. Все это вместе - это не совпадение.
Российская художественная гимнастика должна быть наказана за свое мастерство и безоговорочное многолетнее доминирование. И не важно кем. Хоть Руандой.
Я молчу уже про "грязную" схватку в которой пришлось побывать российской дзюдоистке Мадине Таймазовой. Странное судейство в случае с Никитой Нагорным. Примеров много.
Я уже не говорю, о том, что покусать, "подхрюкать" (хештег), против российских спортсменов счел необходимым любой кому не лень. Здесь кто только не изгалялся. И пловец Люк Гринбак, и американка Лилли Кинг, и американская спортсменка по академической гребле - Меган Калмо. Все
вместе.
Трэвис Тайгарт, Президент Антидопингового агентства США (USADA), даже написал открытое письмо с требованием обнародовать результаты допинг проб российских спортсменов. (А то, можно подумать, могли допустить с положительной пробой!). Чушь.
Зато всех удивила Симона Байлз, отказом от выступлений.
Психологические проблемы которые она не смогла решить. Можно лишь догадываться. Не согласовали прием препаратов? Не смогли провести через границу "запрещенку"?

Какой допинг? О чем вы?
Какой допинг? О чем вы?

Олимпиада оставит в памяти и ночные сдачи проб, коими терроризировали наших спортсменов, (Софья Великая за день до выступления сдавала до 2 часов ночи). Команда урезанная допусками как только можно (всего 10 человек по легкой атлетике вместо около 100 как ранее), без флага, без гимна, сражалась в тяжелейших и психологически тяжелых условиях, и брали медаль за медалью. Мы же все понимаем, что если убрать российских спортсменов, появляются шансы у тех, кто не может их превзойти. И если объединиться, то вместе, можно занять место сильного свалив его нечестными способами.
Ведь мы знаем, КАК может изменится результат, если играть честно. А значит мы не проигрываем. Проигрывают они.
Но даже в таких тяжелых условиях, они продолжали сражаться. Борец Абдулрашид Сайдуллаев, (золото), тхеквондисты Владислав Ларин и Максим Храмцов(золото), пловец Евгений Рылов, и много наших других спортсменов.

в таблица общего медального зачета - Россия на 5 месте. По количеству завоеванных медалей - 3 место.  Таким ли были бы результаты при объективном судействе?
в таблица общего медального зачета - Россия на 5 месте. По количеству завоеванных медалей - 3 место. Таким ли были бы результаты при объективном судействе?

Они продолжали отстаивать нашу страну. И неважно, что эта команда называется ROС. Пусть форма без надписи "Россия", пусть Петр Чайковский вместо гимна. Ведь весь мир знает что это - Россия. Непобедимая честно. «Для страны, официально отстраненной от Олимпиады, России слишком много на играх в Токио этим летом», считает  New York Times. «Они оказались настолько успешными, что иногда единственными людьми, кто мог остановить русских, были другие русские», — пишет WSJ. Все вместе они это понимают.
Дух борьбы, сопротивление, и стойкость россиян. Мир видит это. Поверьте, в мире очень много людей, кто видит слабость "гегемона", его нежелание играть честно, его слабость. И их симпатии далеко не на стороне тех, кто не умеет играть честно.
В общем, чего я ожидала от Токийской Олимпиады то и получила. Впрочем, к чему винить принимающую сторону? Они в судействе не рулят. Они делали свою работу.
В последнее время, мы часто слышим - нам не нужно участвовать в Евровидении. Нам нужно уйти из ПАСЕ. Нужно срочно выходить из ВТО. Нем не нужно участвовать в Олимпиаде...
Уходить, бежать, идти в изоляцию, куда нас выталкивает наш главный "геополитический партнер".
И сколько так мы будем бегать? И где тот угол, куда нас хотят загнать? А может лучше сражаться? Нам всем, кто в чем силен.
Только - по настоящему,
вместе. За это здоровый мир всегда и уважал "русских".
А что думаете Вы?

Спасибо за прочтение, Делитесь мыслями, возражайте или поддержите "лайком", если в этом вопросе мы - вместе.

Всегда с Вами. Ваша Алич.