На них возлагали надежды, в них верили, но что-то пошло не так и медали Олимпиады ушли к другим. Не смогли. Спортсмены, от которых в Токио ждали большего. Конечно как и на любом крупном турнире на олимпиаде случились неожиданные победы и сенсационные поражения.
1. Наоми Осака - японская теннисистка.
Осака - первая теннисистка японского происхождения совсем недавно возглавляла мировой рейтинг. Она самая знаменитая спортсменка у себя в стране. Ее популярность показывает и то, что именно ей организационный комитет игр доверил право зажечь чашу олимпийского огня. Осака - четырёхкратная победительница «Больших шлемов». Вся Япония конечно же думала, что именно она станет чемпионкой в женском теннисе. Но в третьем круге соревнований Наоми посеянная второй, уступила без шансов Маркете Вондроушевой из Чехии со счетом 1:6, 4:6.
2. Эшли Барти- австралийская теннисистка.
Все шансы на победу в Токио были и у Эшли Барти, ведь она сейчас является первой ракетки мира. Незадолго до олимпийских игр она стала чемпионкой Уимблдона и была на пике своей спортивной формы. Но уже в первом круге Эшли не смогла выиграть испанку Сару Соррибес Тормо - 4:6, 3:6. Проиграла той самой Саре Тормо, которую в третьем раунде разгромила наша спортсменка Анастасия Павлюченкова.
3. Юлия Ефимова из России. Плавание.
Юлия является шестикратной чемпионкой мира и лидером женской сборной России. Но эта Олимпиада не приносит тех результатов которые ей хотелось бы. В связи с не лучшей формой весной этого года Юлие не получилось выйти на Олимпиаду на свою любимую дистанцию 200 метров, получив только возможность выступать на стометровке. Конечно на стометровке ей не пришлось рассчитывать на успех, здесь хорошие результаты показывают американские спортсменки. Наши болельщики верили в неё и хотели, чтобы она во что бы то ни стало зацепилась за пьедестал. Она очень старалась, но в финале приплыла с пятым результатом. Очень жаль, что в ее коллекции медалей нет олимпийских.
4. Картинка Хоссу. Венгрия. Плавание.
Ее зовут- железная леди. Было в ее карьере и то, что 10 лет назад она провалила олимпиаду в Лондоне, хотя ехала туда с намерениями выиграть в баттерфляе и комплексе, но пришлось ехать домой вообще без медалей. Зато Хоссу взяла 3 золотые и одну серебряную в Рио через 4 года. Но история не идёт так ровно как мы хотим. На Олимпиаде в Токио снова неудачные выступления. Не получилось реабилитироваться венгерке и на дистанции 200 метров на спине.
5. Дая Сето. Япония. Плавание.
От него ждали лучший результат в плавании на 400 метровке комплексом. На домашних играх Сето был главным фаворитом на коронной дистанции, но в предварительных заплывах не рассчитал силы и не смог выйти в финал. Не смог взять реванш и на 200 метровке. На сегодняшний момент он является четырехкратным и действующим чемпионом мира, а также бронзовым призером на дистанции 400 метров комплексом в Рио.
6. Матье ван дер Пул. Нидерланды. Велоспорт.
Голландский велосипедист широкого профиля выступает в маунтинбайке, велокроссах и добивается успехов . Он шестикратный чемпион мира по кроссу, а на недавней гонке «Тур де франс» смог выиграть второй этап. Был в лидерах. До Токио он считался лучшим спортсменом на маунтинбайке. Но уже на первом круге гонки Пул не рассчитал траекторию поворота и перелетел через руль. Матье встал и попытался проехать дальнейшую дистанцию, но из-за травмы ему пришлось сняться с соревнований. Врачи не обнаружили перелом, но боль была сильной и он не смог продолжить выступление. Пьедестал был без него.
7. Кохей Учимура. Япония. Спортивная гимнастика.
Также для японцев стало трагедией и неудачное выступление Кохея Учимуры. Для японцев он герой нации. Трехкратный олимпийский чемпион, дважды в личном многоборье. В Токио он не смог попасть в число сильнейших и сделал упор на выступлении на перекладине. Но случилось не предвиденное. Во время выполнения одного из перелетов спортсмен сорвался со снаряда и упал. Это был провал. О финале не могло быть и речи.
8. Мариэль Загунис (США) фехтование.
Одна из самых опытных американских саблистов Мариэль в Токио приезжает на свои пятые олимпийские игры. В других играх она завоевывала два золота и две бронзы. Это в Афинах, Пекине и Рио. Хотя и считается, что лучшие ее годы в спорте уже остались позади, но все равно она в ходит в число фаворитов на соревнованиях любого уровня. В Токио она смогла пройти только два раунда. В четверть финале попадает на нашу Софью Великую. И конечно ее побеждает наша россиянка со счетом 15:8.
9. Чжен Сюинь. Китай. Тхэквондо.
Китайские атлеты много лет подряд входили в число лучших по всем видам восточных единоборств. Конечно тхэквондо для них является одним из главных и любимых видов спорта. Китайские спортсмены всегда шли впереди. Но только не в этот раз. Чжен на момент начала Олимпиады являлась действующей чемпионкой в категории свыше 67 кг, но смогла пройти только один раунд. Ее победила во втором поединке 19 летняя француженка Альтея Лорен.
10. Стефани Гилмор. Австралия. Сёрфинг.
Ранее по данной олимпийской программе игр не было медалистов, ведь сёрфинг считается новым видом олимпийских игр. Претендентов на медаль здесь тоже было не мало. Но все же фаворитом среди женской команды считалась Стефани Гилмор. Являясь семикратной чемпионкой мира, ей не удаётся выйти в финал. Она доходит только до четверть финала. Обидно, конечно обидно. Ведь можно было стать первым олимпийским чемпионом по серфингу.
Уважаемые читатели подписывайтесь на мой канал и узнавайте больше новостей! Ставьте лайки!