Лимонный курд - это заварной крем на лимонном соке. Это отличная начинка для кексов, тортов и пирожных. Да и просто можно намазать им кусочек батона и скушать с бутербродом.
Ингредиенты:
Сок лимонный 320 мл
Крахмал 2 ст л
Сахар 220 г
Сливочное масло 100 г
Желток яичный 6 шт
Цедра лимона
Для приготовления лимонного курда подготовьте все необходимое. Желтки аккуратно отделите от белков.
С одного лимона снимите цедру и соедините её с сахаром и крахмалом. Выжмите из лимонов сок, чтобы получилось 300 мл. На это уходит, обычно, 2-3 лимона. Влейте сок к сахару, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите все до кипения.
Лимонная масса загустеет.
В отдельной миске венчиком немного взбейте подготовленные яичные желтки.
Постоянно мешая желтки, влейте в них горячую лимонную массу. Затем перелейте все обратно в ковш и верните на огонь. Прогрейте все в течение минуты. За счет желтков масса станет еще гуще.
Снимите ковш с огня и сразу добавьте в него сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло и полностью вмешалось. Готовый лимонный курд накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.
Готовый лимонный курд используйте по назначению.
Приятного угощения!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте