Найти тему

Лимонный курд

Лимонный курд - это заварной крем на лимонном соке. Это отличная начинка для кексов, тортов и пирожных. Да и просто можно намазать им кусочек батона и скушать с бутербродом.

Ингредиенты:

Сок лимонный 320 мл
Крахмал 2 ст л
Сахар 220 г
Сливочное масло 100 г
Желток яичный 6 шт
Цедра лимона

-2

Для приготовления лимонного курда подготовьте все необходимое. Желтки аккуратно отделите от белков.

-3

С одного лимона снимите цедру и соедините её с сахаром и крахмалом. Выжмите из лимонов сок, чтобы получилось 300 мл. На это уходит, обычно, 2-3 лимона. Влейте сок к сахару, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите все до кипения.

-4

Лимонная масса загустеет.

-5

В отдельной миске венчиком немного взбейте подготовленные яичные желтки.

-6

Постоянно мешая желтки, влейте в них горячую лимонную массу. Затем перелейте все обратно в ковш и верните на огонь. Прогрейте все в течение минуты. За счет желтков масса станет еще гуще.

-7

Снимите ковш с огня и сразу добавьте в него сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло и полностью вмешалось. Готовый лимонный курд накройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.

-8

Готовый лимонный курд используйте по назначению.

Приятного угощения!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Блины на кипятке

Сырники на манной крупе

Еда
6,93 млн интересуются