Найти тему

Вкусные сырники на манной крупе

Для приготовления сырников муку желательно заменить на манку. Благодаря ей сырники получаются очень нежные, с насыщенным творожным вкусом.

Ингредиенты:

  • творог - 200 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • сода, ванилин - щепотка
  • мука для обваливания сырников
  • растительное масло для жарки
-2

Для приготовления сырников возьмите мягкий, влажный творог. Если он крупнозернистый, то его необходимо протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородная. Благодаря этому готовые сырники будут наиболее нежные.

-3

Затем добавьте к творогу немного сахара. По количеству сахара ориентируйтесь по своему вкусу. Можно добавить его чуть больше или меньше, чем указано.

-4

Затем добавьте в творожное тесто немного манной крупы, ванилин и щепотку соды. Если творог сильно влажный, то можно добавить манки чуть больше. Ориентируйтесь по консистенции готового творожного теста.

-5

В отдельную чашу насыпьте немного муки для обваливания сырников. Ложку окуните в холодную воду и наберите ею немного творожного теста. Выложите тесто в муку. Затем, руками, обваляйте тесто в муке и сформируйте круглые сырники.

-6

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите сырники и обжаривайте их на небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо, иначе сырники снаружи будут готовы, а внутри еще не успеют пропечься.

-7

Готовые сырники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла. Чтобы не обжечься, дайте сырникам время немного остыть.

-8

Угощайтесь с джемом или сметаной.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!

Так же, вам может понравится:

Шампиньоны с сыром в духовке

Пирог с бананами на сковороде

Яблочный пирог на творожном тесте

Еда
6,23 млн интересуются