Для приготовления сырников муку желательно заменить на манку. Благодаря ей сырники получаются очень нежные, с насыщенным творожным вкусом.
Ингредиенты:
- творог - 200 гр.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- сода, ванилин - щепотка
- мука для обваливания сырников
- растительное масло для жарки
Для приготовления сырников возьмите мягкий, влажный творог. Если он крупнозернистый, то его необходимо протереть через сито, чтобы его консистенция стала более однородная. Благодаря этому готовые сырники будут наиболее нежные.
Затем добавьте к творогу немного сахара. По количеству сахара ориентируйтесь по своему вкусу. Можно добавить его чуть больше или меньше, чем указано.
Затем добавьте в творожное тесто немного манной крупы, ванилин и щепотку соды. Если творог сильно влажный, то можно добавить манки чуть больше. Ориентируйтесь по консистенции готового творожного теста.
В отдельную чашу насыпьте немного муки для обваливания сырников. Ложку окуните в холодную воду и наберите ею немного творожного теста. Выложите тесто в муку. Затем, руками, обваляйте тесто в муке и сформируйте круглые сырники.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите сырники и обжаривайте их на небольшом огне с двух сторон, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо, иначе сырники снаружи будут готовы, а внутри еще не успеют пропечься.
Готовые сырники выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки масла. Чтобы не обжечься, дайте сырникам время немного остыть.
Угощайтесь с джемом или сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь с друзьями!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте