Фигурное катание - это зимний вид спорта, в котором отдельные лица, пары или группы людей выполняют прыжки, пируэты и другие движения на льду , часто в сопровождении музыки . Фигуристы соревнуются на нескольких уровнях, от новичков до профессионалов, на национальных и международных соревнованиях. Международная организация конькобежного спорта (ISU) предназначена для проведения соревнований и испытаний на них. Фигурное катание - один из избранных видов спорта на Зимних Олимпийских играх.
Основные международные соревнования в основном организуются лично ИСУ.
Сам спорт тоже тесно связан с шоу-бизнесом. Крупные соревнования включают выставки, на которых лучшие фигуристы выполняют баллы по своему выбору без каких-либо запретов и ограничений перед публикой. Многие фигуристы сегодня, как во время своей карьеры, так и после нее, катаются на коньках и участвуют в выставках и представлениях по фигурному катанию, обычно после окончания ежегодного сезона катания (обычно летом и весной).
Каток
Соревнования обычно проводятся на открытых или закрытых катках стандартных размеров. По правилам ISU каток должен быть овальной формы, 60X30 м, т.е. он должен быть не менее 56Х26 метров, при температуре льда -4 ° С. Катки в Европе могут различаться по размеру в зависимости от города и времени, когда они были построены. Первый каток, специально предназначенный для фигурного катания, был построен в 1876 году в Лондоне под названием Glaciarium. Несколько позже, в 1910 году, в Германии был построен самый крупный на тот момент общественный каток Sportpalast площадью 2,44 м2. Сегодня самым большим открытым катком считается Fujuku Highland, построенный в 1967 году в Японии и занимающий площадь 165 750 м2.