Найти тему

Летние приключения Мальчика Данилы на морских берегах Приморского края

КТО ОБИТАЕТ на дне МОРСКОМ - рассказ Данилы про иглокожих тварей

Иглокожие (Echinodermata) — тип морских беспозвоночных животных, который включает в себя: морские звёзды, морские лилии, морские ежи, офиуры и морские огурцы.

Иглоко́жие — тип исключительно морских донных животных, большей частью свободноживущих, реже сидячих, встречающихся на любых глубинах Мирового океана.

ЗМЕИНАЯ КОЖА - как я увидел змею сбросившую свою шкуру.

я увидел змею сбросившую свою шкуру
я увидел змею сбросившую свою шкуру

Змеиную кожу используют для создания сумок и других аксессуаров ведущие модные дизайнеры всего мира. Этот материал сам по себе выглядит как произведение искусства, а творческая фантазия может и вовсе творить с ним чудеса.

УДИВИТЕЛЬНЫЙ РАК БОГОМОЛ - Чудные обитатели морского дна

Рак-богомол (лат. Oratosquilla oratoria) — крупное хищное ротоногое ракообразное рода Oratosquilla семейства Squillidae. Своё название рак-богомол получил благодаря согнутым под углом передним ногочелюстям, в спокойном состоянии похожим на передние лапы богомола.

ВНИМАНИЕ ОСТОРОЖНО !!! Черный Морской Ёж - Берегите ваши ноги!

Купаясь будь осторожен! Черные морские ежи могут сильно поранить !

Редчайшую, малоизученную змею, обитающую в Приморье , удалось увидеть нам в походе на море.

Красноспинный полоз – змея средних размеров, с длиной тела до 78 см. Она имеет буровато- или оливково-коричневую окраску верха тела с четырьмя рядами темных пятен в светлой окантовке, которые сливаются в узкие полосы. На верхней стороне головы располагается специфичный рисунок, состоящий из четырех попарно сходящихся продольных темных полос, переходящих в задней части в две короткие туловищные полоски по сторонам шеи. От глаза до угла рта проходит узкая черная полоса, иногда продолжающаяся на шею и переднюю часть туловища. Брюхо желтоватое (красноватое у сеголеток), с черными поперечными пятнами, расположенными на некоторых участках в шахматном порядке. Несколько вытянутая голова хорошо обособлена от туловища. Зрачок округлый. Змея очагами встречается в широколиственных лесах, на луговых увлажненных участках, в пойменных кустарниковых зарослях по заросшим берегам стоячих и проточных водоемов. В таежной чаще красноспинный полоз не встречается. Ведет полуводный образ жизни. Хорошо плавает и ныряет. В питании преобладают водные животные – мелкие рыбы, земноводные, у молодых особей – беспозвоночные. В региональных Красных книгах змее присвоена третья категория, она имеет статус редкого вида.

Красноспинный полоз занесен в несколько региональных Красных книг: Приморского и Хабаровского краев, Еврейской автономной области. Специалисты отмечают, что на территории Приморского края это уязвимый вид, которому человеческая деятельность может угрожать исчезновением.

#КрасноспинныйПолоз #РедкиеВидыЗмей

Наука
7 млн интересуются