Найти в Дзене
Cocked and Locked

Револьвер после "обрезания": Taylor's&Co Ace

Какое бы оружие ни придумал человек, обязательно найдется тот, кто на радость дедушке Фрейду принется его удлинять, как найдется и тот, кто, напротив, попытается сделать из него "коротыш". В случае с фирмой Taylor's & Company произошло именно второе: импортировали-импортировали они реплики Remington New Model Army 1858 года производства Pietta, и появилась у них в итоге в каталоге собственная "курносая" версия этого револьвера.

-2

"Курносая", конечно, относительная в сравнении с современным пониманием короткоствольного револьвера - все-таки уже габариты рамки и барабана делают револьвер немаленьким даже с его нынешним трехдюймовым стволом, фактически по размерам он аналогичен современному полноразмерному. Хотя по меркам 1858 года, когда был создан его прообраз, револьвер, бесспорно, считался бы очень даже компактным.

-3

Револьвер, названный коротко и нехитро Ace, выпускается в трех вариантах - рамка всегда вороненая, отличается исполнение только накладок рукояти.

-4

Поскольку револьвер потерял не много ни мало пять дюймов длины ствола относительно изначального варианта, то лишить его пришлось и подствольного рычага, использовавшегося в оригинальной конструкции для снаряжения камор барабана пулями.

-5

Что, однако, зато сделало барабан быстросъемным - теперь ось барабана вытягивается вперед, освобождая его, буквально на "раз-два".

-6

Причем, естественно, револьвер может работать и с "конверсионными" барабанами под унитарный патрон. А, учитывая их конструкцию, быстрая смена барабана и тут полезна, поскольку барабаны такого типа иначе и не перезарядить - только "выкатив" барабан из рамки и сняв заднюю часть с индивидуальными ударниками и звездочкой, которая и позволяет без переделок использовать унитарные патроны в "капсюльной" рамке.

-7

Рамка и конверсионный барабан револьвера, нужно отметить, делались не по канону 170-летней давности, а совместимы с современными патронами .45 Colt, по стандарту развивающими до 1100 бар давления при испытательном в 1430 бар. Впрочем, для производителя перестраховаться было логично, учитывая распространение "порохозаменителей" - и, если тот же Pyrodex и создавался как объемный аналог дымного пороха, то насыпать таким же макаром Triple 7 уже немного стремно (а по закону Мерфи, если что-то может произойти, то оно обязательно произойдет - конечно, это не "Барс" отмерять меркой для "Сокола", но все же). Максимальная навеска пороха, указываемая производителем - 2,26 грамма мелкозернистого пороха (FFFG) при рекомендуемой для стрельбы в 0,8-1 грамм.

-8

Другое дело, что сыпать дымный порох "до упора" при такой длине ствола банально нет смысла - для трехдюймового "обрезка", пожалуй, и Triple 7 будет медленноват.



Хобби
3,2 млн интересуются