Найти тему

Допинговый скандал: спорт вне политики.

Многолетняя эпопея, начавшаяся еще в 2015 году, связанная с обвинением российских спортсменов в массовом применении допинга, возможно, подходит к концу. 

Вот что заявил по этому поводу глава Всемирного антидопингового агентства Витольд Банька:

"Я считаю, что ситуация в самой России изменилась - конечно, там всё еще есть нарушители антидопинговых правил, как и в любой стране, но мы больше не имеем дела с беспрецедентной системой допинг-поддержки, организованой с помощью правительства." 

Напомним, что данный скандал повлек за собой расследование, в ходе которого выяснилось, что Российская Федерация в принципе не следует правилам всемирного антидопингового кодекса. Ранее в ходе скандала WADA рекомендовала дисквалифицировать не только некоторых легкоатлетов, но так же тренеров и докторов. Так же, уже в конце 2020 года, Спортивный арбитражный суд ввел запрет на выступление спортсменов из России на Олимпиадах под национальным флагом. Хотя, казалось бы, причем тут флаг? Зачем лишать флага одних спортсменов только за то, что другие нарушили правила? 

P. S.: Отдельное спасибо нужно сказать Георгию Родченкову, лауреату наград и премий РФ, который дал определенные показания по поводу поддержки допинга в РФ в 2016 году и с того же времени почему-то проживает в США.

И как после этого верить, что спорт вне политики?