Я вот не могу понять, почему к нам в Россию официально не поставляются новые японские кей-кары? У нас же идеальная страна для них. Если бы АвтоВАЗ сейчас наладил выпуск «Оки» второго или третьего поколения, то её бы сметали только в путь.
А что? Благосостояние нашего народа растёт? Цены на бензин снижаются? Что-то, того и другого я пока не заметил. Поэтому мода на экономичные машинки будет только усиливаться год от года.
Pixis Epoch — это малолитражка от компании Toyota, которая серийно выпускается с 2012 года. Кстати, на родин её продолжают клепать до сих пор. Нам они интересна сразу по нескольким параметрам.
Во-первых, благодаря своей низкой цене. Если посмотреть на сайты с объявлениями, то почти новые экземпляры с пробегом в 40-50 тысяч км отдают за 400 000 — 450 000 рублей. Согласитесь, для Тойоты такой километраж ничего не значит.
Это же не Lifan какой-нибудь, где после 10 000 километров начинают ржаветь кромки ручек дверей.
Поскольку речь идёт о кей-каре, то моторчик здесь стоит маленький. Его мощность составляет 49 лошадиных сил. Да, особо не погоняешь, зато расход перекрывает все недостатки.
Как владелец двухлитрового прожорливого ведра могу представить, что чувствуют хозяева Pixis Epoch, когда заправляются раз в две неделе. Оно и понятно, ведь средний расход топлива у этой малышки в смешанном цикле составляет 2,8 литра.
Удивительно, но в двух вариантах комплектации этот крот получил систему полного привода. Разумеется, внедорожник от этого он не становится, но на грунтовке помочь может. Да и на трассе будешь увереннее себя чувствовать. Впрочем, я бы побоялся «летать» по шоссе на машине со снаряжённой массой в 730 кг.
Если говорить о комплектации, то начать стоит с того, что все Pixis Epoch идут с вариатором. Механика или классический автомат не встречаются от слова совсем. С другой стороны, при пробеге в 50 000 км не страшно брать машину и на вариаторе. Ещё на столько же его точно хватит.
Аудиосистема, кондиционер или климат-контроль, электрические стеклоподъёмники и зеркала — все эти дары цивилизации у японский малолитражки есть.
Наверное, единственный минус таких автомобилей заключается в том, что багажника практически нет. Но если машина нужна исключительно для города или вы ездите в одиночку, то зачем переплачивать за неиспользуемое пространство?
А как вам такой вариант японской «Оки» на каждый день? Я бы рассмотрел в качестве второго автомобиля в семье для города, потому что у нас в Нижнем, например, огромные проблемы с парковкой в центре.
Советую посмотреть:
Заказал знаменитые коврики EVA. Показываю, что мне прислали и делюсь мнением о них
Opel привез минивэн для России. Стоит дешевле аналогов, влезает 3000 литров, есть дизель
Смотрим, как сейчас выглядят самые старые Гранты с большим пробегом. Развалились?
Если было интересно, предлагаю подписаться на канал. И приглашаю в свой Telegram. Там я размещают короткие посты и заметки про наш автопром и дешевые новинки.
Каждый день пишу для вас о народных автомобилях!