Найти в Дзене
Wellbeing Life

Спорт в Большом городе.Глава 7. Как я пришла к опенвотерщикам, проплыла свои первые 50 метров без остановки

Решение принято, регистрация куплена, надо учиться плавать. От бортика к бортику в 25-метровом бассейне можно учиться вечно, мне нужна тяжелая артиллерийская поддержка. Я давно мечтала попасть к тренерам в школу плавания Silver Swim. Узнала о них случайно и подумала, что это удобно, бассейн Фили рядом, пойду к ним. Позвонила, а мне Данила (Серебренников) говорит: «А что Вы умеете?» — Я говорю: «Плавать умею». — А  он, видимо, что-то заподозрил и спрашивает: «Голова в воде?» — «Нет, снаружи». — «Ну, тогда сначала вам нужно научиться плавать, а потом приходите к нам. Сейчас у нас групп для начинающих пока нет. А те, что есть  — полные». Я подумала, что это крутые ребята, не детский сад тренируют, группы полные, желающих попасть на тренировки много и даже очередь, никто от них не уходит. Что они там делают, если и так умеют плавать? После тренировок с Mevis я поняла, что такое «голова в воде» и «дышать в воду», стало ясно, что настало время Silver Swim.

Это была середина апреля. Данила пригласил заниматься на заменах, то есть вместо того, кто по каким-то причинам пропускает занятие в сформированной группе. Я пришла. Данила говорит: разминка в свободном темпе 200 метров. 200 метров! Разминка... Я, наверное, за занятие c Mevis 200 метров от бортика к бортику проплывала. На половине 50-метрового бассейне мне захотелось расплакаться и на этом закончить занятие. Пришлось с непривычки подышать на 25 метрах, цепляясь за канаты-разделители дорожек. Данила говорит: ничего, привыкнешь, потом в 25 даже не захочешь. Занятие длилось 1,5 часа! Это много. Целых полтора часа кто-то получал удовольствие от плавания, а я утирала сопли и пыталась не захлебнуться. Я даже не представляла, что к этому можно привыкнуть и со временем не захотеть вернуться к 25 метрам, но прислушалась. Единственное, что очень радовало, это то, что никто никуда не спешил. В Mevis всё подругому: один тренер на две дорожки, дорожки маленькие, 25 метров, на каждой по 10–12 человек.

-2

И ровно через 45 минут тебе чуть ли не на голову запрыгивает другая группа. В мае меня взяли не на замены, а на постоянную основу, в мини-группу к тренеру — Мише Волкову. Миша точно знает толк в скорости, потому что по профессии он специалист по аэродинамике самолетов. Еще его невозможно не слушать, потому что у него очень серьезное выражение лица и не менее серьезные татуировки на руках. После первого занятия стало понятно, что для меня он идеальный тренер. Мини-группа состояла из 3 спортсменов. Наше занятие длилось час. И каждый раз, когда я подплывала к Мише, он указывал мне на ошибки. В какой-то момент критику становилось невозможно слушать. Когда стало совсем обидно за себя, месяц прошел, мне нужно было ехать в Сочи. Кстати, в Сочи плавание мне понадобилось только в последние 200 метров. Остальное время я просто пыталась бороться с волнами и хоть как-то продвигаться вперед. Но я очень благодарна Мише за то, что он внушил мне уверенность в том, что эти 750 метров я проплыву. И финишные 200 метров я сделала красиво. Помимо качественного плавания Silver Swim дает знакомство с очень интересными людьми. Эти люди интересны целями, которые они ставят перед собой, приходя в бассейн. В моей первой группе были Кирилл и Люба. Кирилл готовился к своей первой половинке на Ironman в Гдыне. Люба просто хотела улучшить качество плавания, особо не преследуя никаких целей. У нее был интересный опыт. Примерно в то время, как я поучаствовала в IRONSTAR в Сочи, Люба принимала участие в гонке SwimRun в Москве на Гребном канале. Только она не дошла до финиша и сошла с дистанции, сказав, что её просто затоптали в воде кроссовками, хотя плавала она лучше меня. Это еще раз доказывает мою мысль, что участвовать в спортивных любительских мероприятиях нужно в компании со своими близкими, друзьями или коллегами, и поэтому, идеальными являются корпоративные старты, где тебя поддержат и вдохновят. Если бы не мои девчонки, на эстафете я не прыгнула бы в воду или не доплыла бы даже до первого буя. Второй месяц тренировок, уже в июне, я провела в группе с Мишей и Антоном. У Миши каждый сезон несколько заплывов по 5–6  км, а Антон готовился переплыть озеро Орта в Италии в конце июня. Дистанция на этом озере — 14 км! Столько я даже не бегаю, а тут — проплыть. А несколько заплывов по 5–6 км за сезон для меня  — фантастика. Естественно, я стала приглядываться к ребятам, с виду обычным парням, уровень крутости которых просто зашкаливал.

Предыдущая глава:

Продолжение:

Специально для дайджеста Wellbeinglife

Татьяна Лазарева @volzhanka_official

-3
-4