Найти в Дзене
Магия вкуса

Салат из кабачков "Анкл бенс" на зиму

Всем привет!

Этот рецепт не новый, а проверенный временем. Здесь много овощей, пропорции которых отлично подобраны. Зимой открыть такую баночку — одно удовольствие. Подавать такой салат можно и с рыбой, и с мясом, и с птицей.

Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!

https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8
https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

Составляющие:

  • кабачки — 1300 г (вес в очищенном виде)
  • сладкий перец — 400 г
  • репчатый лук — 400 г
  • помидоры — 400 г
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 500 мл
  • томатная паста — 200 г
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 40 мл
  • острый перец — по вкусу и желанию
Из данного количества продуктов получается 2,5 л овощной закуски.

Шаги:

1.Кабачки очистите от кожуры и удалите семечки, если они уже твердые. Нарежьте основной продукт мелким кубиком.

2.Лук измельчите четверть кольцами, перец — соломкой, помидоры — четверть кружочками.

https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8
https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

3.В кастрюлю, в которой будет вариться салат, налейте пол-литра воды, добавьте 200 г томатной пасты, 100 г сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 100 мл постного масла. Перемешайте и поставьте на огонь закипать.

https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8
https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

4.Когда соус закипит, всыпьте кабачки и проварите их 10 минут, периодически помешивая.

https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8
https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

5.Следующим закладывается перец. Вкуснее всего будет с красным мясистым. Сейчас же по желанию можно положить мелко нарезанный жгучий перец, если любите острые закуски. Также проварите 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8
https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

6.Далее всыпьте лук, готовьте еще 10 минут, затем положите помидоры. И проварите последние 15 минут.

7.В самом конце налейте 9% уксус (40 мл), доведите до кипения и выключайте. «Анкл бенкс» готов!

https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8
https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

8.Разложите закуску по стерилизованным банкам, закатайте под ключ (или используйте завинчивающиеся евро-крышки), переверните и накройте пледом или одеялом. Когда салат остынет, уберите его в темное прохладное место.

Это вкусная заготовка, не сложная, не требует стерилизации в банках. Одним словом, все, как вы любите. Готовьте с удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8
https://www.youtube.com/watch?v=LExaEt8LPN8

Удачных заготовок!