Найти в Дзене

Как стать блогером. Личный опыт мамы с пятью детьми

Реалии современности есть, и мы не пытались от них никуда уходить, а наоборот, стали даже активными пользователями различных платформ и приложений для создания контента.

Мы с сестрой уже занимались фотографией, когда мама заболела, и, чтобы ей не было скучно, я предложила ей освоить инстаграм и писать посты, а мы бы делали к ним фотографии. Так всё началось, а потом всё перешло к тому, что мама начала вести полноценный блог с несколькими направлениями, одним из которых, конечно, стала семья.

https://www.instagram.com/p/B_hpk7UotZF/
https://www.instagram.com/p/B_hpk7UotZF/

Мой блог больше личный, где я периодически делаю обзоры на общепит и события, Кира рассказывает о совриске (современном искусстве), а Глеб развивает свою кожевенную мастерскую и рассказывает о студенческой жизни.

Мы не стремились профессионально заниматься блогингом, для нас это больше общее хобби, поэтому мы не гонимся за количеством подписчиков, лайками и прочими моментами. Так как все снимают и что-то пишут о семейных событиях и проектах, то, всё обсудив, мы решили регулировать этот процесс:

  • когда снимаем что-то, касающиеся семьи, отмечаем всех и просто скрываем отметки, чтобы те, кто не снимал, могли себе репостнуть;
  • мама имеет эксклюзивные права на слив домашних архивных фотографий в свой блог, даже не очень удачных с нашей стороны;
  • на дни рождения всех домашних всем можно выкладывать самые нелепые и смешные фотографии с именинником;
  • когда мы едем в поездки, то через сторис отправляем открытки домашним. Они выглядят как фотография с отметкой кого, кому посвящена;
  • никто не должен ссорится из-за подготовки или самих фотографий/текстов и прочего. Все решения принимаются в пользу отношений;
  • семьёй условились не выдумывать в интернете то, чего нет в реальной жизни, показывать всё, как есть.
Что же касается знаменитых и уже клишированных шуток: не сфотографировал — не ел. У нас тоже есть такая направленность. https://www.instagram.com/p/CBC2YxtF5Mt/
Что же касается знаменитых и уже клишированных шуток: не сфотографировал — не ел. У нас тоже есть такая направленность. https://www.instagram.com/p/CBC2YxtF5Mt/
-3
А вот во время еды телефоны дома под запретом. Так же как и во время коллективного кинопросмотра. Все согласились с тем, что это не уважительно.
Есть ещё негласное правило: не трогать телефон во время личных разговоров, семейных советов. Исключение составляет только летописец, который ведёт протокол советов.

Понятное дело, что «нарушения» всё-таки происходят, когда я встаю пораньше, чтобы спокойно в одиночестве выпить свой первый кофе, полистать ленту и ответить на личные сообщения перед работой. Если у кого-то очень срочные вопросы рабочего порядка, а поесть надо быстро, то тоже могут быть исключения.

Все наши онлайн-проекты очень активно поддерживаются семьёй. Домашние делают максимум для распространении информации. Но бывают и забавные случаи, связанные с социальными сетями:

  • брат как-то просил, чтобы на мастер-классе от университета его засняли в прямом эфире, чтобы мама видела, что он не прогуливает.
  • как-то, чтобы получить нужную фотографию собак, мы всей семьёй стали целой съёмочной группой, где кто-то поливал собак, кто-то мылил, кто-то внимание их привлекал, а кто-то снимал. В итоге все были в воде, но оно того стоило.
  • мама часто лучше нас знает, где бывают наши знакомые или что происходит в городе.
Мы решили использовать социальные сети, как ещё один предлог для совместной деятельности, поэтому блогинг не вызывает у нас конфликтных ситуаций и не становится предметом споров. Ведь создание совместных фотографий, видео — весьма забавное зрелище в процессе и красивое/весёлое по итогу.
-4

Не пропустите о полезностях для учащихся и их родителей, подписывайтесь на наш канал!

Автор: Алиса Деляева, pr-специалист, дизайнер и маркетолог в семейном бизнесе Арестовых, дочь нашего автора Евгении Арестовой.

Опубликовано ЦСО "Хочу Учиться" школьная аттестация онлайн

-5

Читайте другие статьи автора:

Список важных контактов у каждого из семьи: что это и зачем нужно

Оригинальный выбор мамы-педагога: нас развивали фильмы, которые запрещали нашим ровесникам

Читайте также статьи мамы автора, педагога Евгении Арестовой:

Ответ на статью: как достучаться до подростка. Проектное мышление у детей

Волонтёрские проекты и зачем они детям

Дети
51,7 тыс интересуются