Привет! :) На днях в ресторане заказали цыпленка-корнишона. Его подали с гарниром из картофельных шариков. И, честно говоря, курицу есть мне было уж не так интересно, потому что картофель оказался настолько изумительным, что, когда доел свою порцию, попросил у жены половину ее шариков :) Шарики подкупили своим контрастом. Сверху – это твердая хрустящая корочка. Внутри – нежнейший картофель. Такие шарики почти невесомые, но очень и очень вкусные. Поэтому первым делом, когда мы вернулись домой, попробовал приготовить такие же. И со второго раза получилось. Оказалось, что никакого фокуса здесь нет – все настолько банально готовится, что аж скучно. Но теперь, безусловно, такой гарнир будет появляться на нашем столе чаще. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Картофель натереть на мелкой терке, как на драники. А часть картофеля порезать очень мелким кубиком. Позже станет понятно зачем. Картофель можно отбросить на сито, чтобы стекла вода, а потом ввести кубики, посолить и хорошо перемешать. Масло
Показываю, как за 15 минут превратить обычный картофель в дорогой ресторанный гарнир
18 июля 202118 июл 2021
21,7 тыс
1 мин