Найти тему

Что сокрыли маятником Фуко?

Многие слышали о знаменитом опыте с маятником Фуко,  демонстрация которого  произошла  в  1854 году в здании Пантеона в столице Франции -  Париже.  Но мало кто обращал внимание  на то,  что это красивое здание тоже построено в характерном античном стиле и имеет множество архитектурных  элементов,  характерных  именно для  античной архитектуры.

Согласно официальной версии истории,  проект этого здания  был "содран"  со здания  римского  античного Пантеона  французским  архитектором  Ж.Суфло.   Строительство здания началось  в 1758 году  и было закончено  в 1789  году,  т.е.  длилось  31 год.  За это время во Франции несколько раз (опять же согласно официальной истории)  поменялась  власть и произошло множество  известных событий.   Но оставим их  на совести историков.   При этом  Википедия  рассказывает об определенных  трудностях,  возникших  при  "40-летнем" строительстве этого здания (видимо у кого-то проблемы с арифметикой):

-2

"Храм должен был представлять греческий крест, длиной в 104 м, считая преддверие, и в 76 м ширины между стен; посредине возвышался купол в 23 м, поддерживаемый внутри четырьмя столбами, столь лёгкими, что едва можно было различать их между отдельными колоннами, составлявшими 4 отделения креста. Такая же лёгкость являлась и в круглых сводах здания, где с большим искусством сделали просветы в разных направлениях, которые своими переливами света производят разнообразный и приятный эффект. Высота от пола до рамы верхнего просвета посреди свода — 52 м.

Оставалось закончить мраморный пол, как заметили несколько отколов и небольших трещин в столбах, держащих купол, и в соседних колоннах: тяжесть сводов подавляла слабые подпоры и угрожала скорым разрушением здания. Необходимо было приспособить новые поддуги, сделать опоры столбами и некоторым образом испортить внутренний вид здания, которое уже полагали оконченным после непрерывных 40-летних трудов и более 15-миллионной издержки.

Опытные архитекторы уже предвидели эту беду и подавали записки, где доказывали, что здание устоять не может. Патт (Pierre Patte, 1723—1814) ясно показал, от чего произошло повреждение. Правительство распорядилось о создании комиссии, к которой присоединись художники и которая удостоверилась, что купол и три свода сложены искусно и предусмотрительно; что железных связей достаточно, что кладка правильная и из лучшего камня, и в верхней части церкви нет повреждений, хотя поддерживающие её нижние столбы осели и треснули. Значит, недостатком были непрочность и дурная постройка столбов.

После заключения комиссии занялись исправлением и предупреждением разрушения, не портя внутреннего расположения и не прибавляя столбов или колонн, чтобы не нарушить гармонию плана. Управлять работами поручили Жану-Батисту Ронделе (Rondelet, 1743—1829) в конце 1770 года; он переделал купол и своды, оставаясь верным плану Суффло".

-3

При этом  удивительно,  или даже уже и неудивительно,  но проект этого здания,  на который  ссылаются историки,  не имеет ни датировки,  ни  подписи  автора проекта.  Но это -  не единственная "странность".  Обращаю внимание,  что  пол был выполнен из мрамора.   Но мрамор и гранит  -  это как раз были те самые  материалы,  которые и использовала античная  цивилизация.  Правда,  я нигде на нашел из каких материалов были сделаны  остальные элементы  этого здания.  А это бы значительно прояснило  ситуацию на предмет  в какую эпоху все же его строили.  Тем более,  что его явно античный стиль  никто и не отрицает.

Вот,  например,  что об этом  написано  на  ресурсе 
wikiway.com: "Суффло, работая над проектом, предусмотрел в будущем здании колоннаду в греческом стиле.   Он видел его накрытым строгим лаконичным куполом, с расписанным в романской манере потолком, а интерьер предполагал обустроить в готическом стиле.   Расположение колоннад архитектор задумал по принципу древних святилищ Греции и Рима, то есть они должны были находиться не только снаружи, но и украшать собой внутренний зал.   Контуры будущего храма Суффло представлял соответствующими греческому кресту.   Его длина вместе с преддверием должна была составлять 104 м, а ширина между перекрытиями – 76 м.   Венчать эту легкую, просторную и воздушную конструкцию должен был высокий свод, который бы удерживали четыре колонны.   По задумке автора, они должны «потеряться» среди остальных опор.   Последние, в свою очередь, должны были складываться в четыре самостоятельных креста".

Итак,  мы имеем проект здания выполненный  неизвестно когда и неизвестно кем,  судя по его внешнему виду,  но который приписывают  французскому архитектору  Ж.Суффло,  приписывая ему  и его ученикам  строительство этого здания в период 1758-1789 гг.   Ну,  конечно,  кто еще мог  строить  такие красивые  здания  в "цивилизованной"  Франции,  как не французские  архитекторы.  Это только в "лапотной"  России  для строительства  подозрительно  сходного и тоже  выполненного в античном стиле  Исаакиевского собора,  обратились  к  помощи опять же  французского  архитектора  (или просто художника)  О.Монферрана.

-4

Конечно,  логично,  учитывая,  что  уж французские  архитекторы  опыт строительства подобных  зданий  уже имели на примере  все того же  парижского  Пантеона.  Разве мало  сходности в архитектурном стиле  этих  зданий?  Такой же купол,  такие же античные колонады.   Вот правда у Исаакия  заметно,  что колонны  выполнены из  гранита.  Ну так и строили его  уже в следующем веке с 1818 по 1858 год  и как утверждает "Вики"  "с использованием самых  современных  технологий".

Правда на строительные работы  ушло  почти на 10 лет  больше,  хотя и не пришлось строителям сталкиваться с такими трудностями,  как строителям Пантеона.  И это именно здесь  на строительство ушло  целых 40 лет в отличие от Парижа.  Ах да,  наверное  как раз эти 10 лет ушли  на  "вытачивание"  гранитных колонн  и их  "транспортировку  в Питер",  столь  красочно  хоть и неправдоподобно зарисованную  на своих  рисунках  (анализ которых я уже делал ранее)  несомненно талантливым художником О.Монферраном.

Но  знаете,  я обнаружил еще одну удивительную связь  между  парижским Пантеоном  и Исаакиевским  собором  помимо их  античного архитектурного стиля  и того,  что их  строительство  приписывается  французским  архитекторам.   И,  как всегда,  фальсификаторы прокололись на деталях.   Давайте рассмотрим подробнее  тот самый  зал  Пантеона,  где до сих пор  находится знаменитый  маятник Фуко.

-5

Помните я обращал ваше внимание на тот факт,  что пол в нем выполнен из  мрамора  -  как раз  того материала.  который активно использовался  античной  цивилизацией  наряду с гранитом.   Ну так давайте и посмотрим внимательно  на пол,  рисунок которого постарались "оттенить"  маятником Фуко,  в надежде  (и похоже,  небезосновательно),  что маятник  отвлечет на себя все  внимание туристов.   Что же им хотели скрыть?  Посмотрите внимательно  на характерный  ведический  свастичный орнамент,  окружающий  ограждение-циферблат  с цифрами и ризками.  Вот когда я его увидел,  то сразу почувствовал состояние  дежавю.

-6

А знаете почему?  Да потому что точно такой же  свастичный  ведический орнамент  имеется и на полу  Исаакиевского собора,  кстати,  тоже  мраморного.   Так может  этот орнамент -  это  просто такая "фишка"  французских  архитекторов?   Но если вы внимательно  посмотрите  в самый центр  этого узора то заметите там явно солярный  символ  - наше светило.  И это -  характерный признак  не христианской,  а солнечной  ведической  культуры.  Да и свастика  является тоже очень древним  символом Солнца.

И такой же  солярный символ  сокрыли конструкцией  для демонстрации  маятника Фуко.  Видимо во Франции  боялись  больше чем в России  дурных вопросов  о том,  откуда в здании,   якобы строящемся изначально  как христианский  храм,  имеется  явно  ведическая  дохристианская символика.  Но если присмотреться,  то под конструкцией  прекрасно видно желтый круг с расходящимися  от него желтыми лучами.  Надо сказать  что сама идея  сокрыть ведические символы  маятником Фуко  весьма оригинальна.  Вот уж поистине,  что для того,  чтобы что-то спрятать,  нужно положить это на самое видное место.

Ежедневно тысячи людей посещают Пантеон любуясь его  античными элементами  и фотографируясь на фоне знаменитого маятника Фуко,  описанного во всех  учебниках, и при этом абсолютно не обращает внимания  на  свастичный  орнамент.

Но ведь,  как раз, эта символика  и была одной  из  характерных "визитных карточек"  античной  цивилизации.  Не верите?  Ну тогда сравните  свастичные орнаметы пола  парижского Пантеона  и Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге  с  аналогичным орнаментом  признанного  учеными античным храма Юпитера в Баальбеке.  Не узнаете?  Но почему-то историки  называют  этот  орнамент "греческим".  Так что,  парижский Пантеон  и Исаакий  строили "греки"?  Конечно нет.  Подобный  орнамент находят  и на  территории  многочисленных  "римских вилл",  разбросанных  по всей  территории  "Римской империи".

-7

Просто нам придумали историю,  в которой  единую античную ведическую цивилизацию,  погибшую в катаклизме рубежа  16-17 столетий,  расчленили  и территориально, и по времени.   Наиболее разрушенные и не подлежащие восстановлению здания  приписали "Древней Греции"  и "Древнему  Риму".  Ну а  там,  где эти здания  были не так сильно разрушены  и  получилось их  отреставрировать и восстановить,  -  приписали их  строительство  более поздним архитекторам.   Хотя на самом деле они занимались  именно реставрацией и реконструкцией  этих  зданий.  И именно с этим связаны  описанные  трудности  в их  якобы постройке.

А вот вам еще одна информация к размышлению.  Римский Пантеон,  с которого  якобы "сдирал"  свой  проект  Ж.Суфло,  согласно  официальной версии  истории  был построен  в 126 году н.э.  на месте предыдущего сгоревшего Пантеона.  Но если вы посмотрите  таблицы  долговечности материалов  и облицовочных  камней,  на которые я уже ранее ссылался не раз,  то поймете,  что он к нашему времени  должен был уже превратиться в труху,  ибо даже  гранитные элементы зданий пролностью разрушаются через 1500 лет.  А римский Пантеон вполне себе благополучно дожил до наших  дней.    Только в 17-м столетии рухнули три угловые  колонны  (а на рубеже  16-17 столетий и произошла  катастрофа,  погубившая  античную цивилизацию)  и вместо них  поставили  две совершенно однотипные колонны  из  терм Нерона и одну колонну  из виллы  Домициана.

И опять фальсификаторы  "прокололись".  Это что же получается  во времена  "Римской империи"  существовало промышленное серийное производство гранитных  колонн,  раз  они совершенно однотипные стояли по всему  Риму?  Ведь только колоннада на входе  в римский Пантеон  состояла из  16 таких  колонн,  выполненных  из  серого и красного египетского гранита.  Каждая из  этих  колонн была почти 12 метров высотой  при диаметре в 1,5 метра  и  весе в 60 тонн.  Хотелось бы также  знать:  каким образом осуществлялась римлянами  не только изготовление,  но транспортировка  этих  колонн  из  Египта.  Ну и конечно,  их установка.   Другое дело,  если   эта т.н.  "Римская империя"  существовала  некогда в составе  единой античной  цивилизации  и  отнюдь не в древности,  а в средние века.  Тем более,  что  это здание,  будь оно действительно построено  во 2 веке н.э.,    точно не дожило бы до наших  времен.

Надо признаться,  что в римском Пантеоне я не обнаружил  свастичного орнамента на полу  и, видимо,  здесь фальсификаторы истории  более серьезно  отнеслись к  сокрытию  ведического прошлого античной  цивилизации,  чем во Франции и России.  Не зря ведь главный центр,  координирующий  тотальный проект фальсификации истории,  находился  совсем неподалеку  и теперь он известен по названием Ватикана.  Именно в его многоуровневых и многокилометровых подземных хранилищах  сокрыты  многие артефакты древних  цивилизации и их  подлинные письменные источники.

Но все же,  расположение  на полу  римского Пантеона  большого количества  громоздких  скамеек,  а также  явно  положенной  всего то  пару столетий  назад  гранитной плиты,  поверх  которой  стоят какие-то  алтари,  говорит о том,  что и здесь  еще сохранилось то,   что  необходимо  скрывать  от глаз  посетителей.  И,  кстати,  хотелось бы  узнать мнение официалов,  как это они объясняют тот факт,  что свастичный  орнамент  найденный  ныне  в многочисленных  "римских виллах"  от Британии до Малой Азии и Ближнего Востока, вдруг отсутствует  в "римском" же  Пантеоне,  построенном во времена якобы "Римской империи".

Источник: мой пост в сообществе "Альтернативные версии истории"

Наука
7 млн интересуются