Наверное, сегодняшнюю публикацию можно провести по разделу "юмор". Но опыт у меня такой был. Причем, успешный...
Поставила мне как то по осени супруга задачку почистить от земли 4 ведра мелкой (и не очень) морковки - собранный урожай надо было переработать.
По мне, так эту мелочь проще всего было выкинуть (жене не говорите :-))) но жалко. УРОЖАЙ же!!!
Обычно мы то, что не съедаем сразу, перетираем на кухонном комбайне и замораживаем, но грязную моркву в комбайн не сунешь...
Возиться с каждой 3-сантиметровой ...ой со щеткой или овощечисткой - это потратить пару дней впустую (как я искренне считаю). Как человек ленивый (в глубине души)), я предпочел сразу в атаку не бросаться, а посидеть, подумать, как бы ничего особого не делать, а чтобы оно само.... посмотрел по сторонам, и взгляд мой пал на наборчик, состоящий из советской дрели БЭС с оснасткой к ней.
Вспомнил я про нее потому что в комплекте имеется ручка-струбцина, с помощью которой дрельку можно крепить к столу, превращая ее в мини-станок.
Самое главное - ПРИВОД был найден.
Рабочий орган станка - ершик для мытья бутылок - был по-тихому сдернут на кухне. Ручку пришлось сначала укоротить - при вращении ее мгновенно загибало в сторону.
Укорачивание дало лишь частичный эффект и, чтобы придать ершику вторую точку опоры, я вставил его свободный конец в обрезок 50 мм канализационной трубы.
Испытания показали, что данный Франкенштейн оказался вполне себе жизнеспособным.
Только и знай, что вазюкай морковкой по вращающейся щетке. Земля, песок и мягкая кожица очищаются мгновенно и до блеска. Брызги грязи летят вперед и вверх. Красота!
Кстати, щетка достаточно мягкая и с пальцами, при контакте с ней ничего не случается.
В общем, вместо нескольких дней, я общался с морковкой несколько часов, заляпал песком с землей потолок в мастерской, но урожай был спасен.
В общем, мужики, берите на вооружение! Сам я наработки выкидывать не стал - лежат в уголочке, ждут осени.