Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Как приготовить простой и вкусный компот из красной смородины, который не будет терпким

Оглавление

У нас красной смородины не так много, но все же ягод более, чем достаточно, поэтому не хочется выбрасывать урожай. Обычно мы делаем желе из красной смородины, но в этом году мы решили сделать компоты.

Пробовала варить морс из неё, но вообще не понравилось. А вот компот получается очень вкусным.

Сначала собираем 500г. красной смородины.

Очищаем её от веточек и прочего мусора, а также хорошо промываем.

-2

Берём трёхлитровую банку и закладываем в неё ягоды.

-3

Также нарезаем на дольки один апельсин и кладём в банку к ягодам.

-4
Если вы делаете компот на зиму, то простерилизуйте банку.

Теперь заливаем содержимое банки крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

-5

Сливаем воду с банки в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем 250г. сахара.

-6

Доводим до кипения, провариваем ещё пять минут и снова заливаем в банку.

-7

Закрываем крышкой и остужаем.

Я закрыла полиэтиленовой крышкой, потому что мы сразу собирались его пить. Если же вы готовите на зиму, то закрывайте стерилизованными закатывающимися металлическими крышками.

Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.

-8

А за счёт добавления апельсина в компоте убирается терпкость красной смородины.

-9

Мы остались очень довольны этим вкусным компотом. Теперь все время будем его готовить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты на трёхлитровую банку:

  • Красная смородина 500г.;
  • Апельсин 1шт.;
  • Сахар 250г.

Читайте также:

«Простой апельсиновый сироп со специями»

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!