У нас красной смородины не так много, но все же ягод более, чем достаточно, поэтому не хочется выбрасывать урожай. Обычно мы делаем желе из красной смородины, но в этом году мы решили сделать компоты.
Пробовала варить морс из неё, но вообще не понравилось. А вот компот получается очень вкусным.
Сначала собираем 500г. красной смородины.
Очищаем её от веточек и прочего мусора, а также хорошо промываем.
Берём трёхлитровую банку и закладываем в неё ягоды.
Также нарезаем на дольки один апельсин и кладём в банку к ягодам.
Если вы делаете компот на зиму, то простерилизуйте банку.
Теперь заливаем содержимое банки крутым кипятком и оставляем на 30 минут.
Сливаем воду с банки в кастрюлю, ставим на огонь и добавляем 250г. сахара.
Доводим до кипения, провариваем ещё пять минут и снова заливаем в банку.
Закрываем крышкой и остужаем.
Я закрыла полиэтиленовой крышкой, потому что мы сразу собирались его пить. Если же вы готовите на зиму, то закрывайте стерилизованными закатывающимися металлическими крышками.
Получается очень вкусный и в меру сладкий компот.
А за счёт добавления апельсина в компоте убирается терпкость красной смородины.
Мы остались очень довольны этим вкусным компотом. Теперь все время будем его готовить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на трёхлитровую банку:
- Красная смородина 500г.;
- Апельсин 1шт.;
- Сахар 250г.
Читайте также:
«Простой апельсиновый сироп со специями»
_____________________________________________