Найти в Дзене

Водный газ, его свойства и процессы в атмосфере.

Все выводы об изменении климата и глобальном потеплении сделаны на одном наблюдаемом показании температуры, без знаний о существовании водного газа и его свойств.

Давно известно и доказано, что большинство веществ могут быть в трёх фазовых состояниях: твёрдом, жидком и газообразном. Вода не может быть исключением. Лёд – твёрдое, вода – жидкое и должно быть, газообразное, молекулярное Н2О состояние. В противном случае может возникнуть вопрос: куда исчезает вода при её испарении и откуда она появляется, в таком огромном количестве, во время дождя? Есть чётко сформулированное утверждение: «В природе ничто не исчезает и не возникает из ничего». Абсолютно неверное представление о том, что воздух, при испарении воды, насыщается влагой, исключило представление о существовании водного газа и необходимость изучения его свойств.

Влажность воздуха, измеряемая в процентах, это хаотическое возникновение мельчайших капелек конденсата водного газа, способных смачивать окружающие предметы. Это, видимый или не видимый, так называемый, водяной пар или туман. Эти мельчайшие капельки воды представляют собой взвеси в воздухе и не способны участвовать в создании атмосферного давления. Влажность воздуха меняется при изменении температуры, а количество водного газа остаётся неизменным - атмосферное давление от изменения температуры не меняется.

Свойства водного газа Н2О не могут отличаться от свойств, каких либо других газов. Он активно участвует в создании и изменении атмосферного давления. Создаёт давление в трёх измерениях, что является причиной возникновения ветра – перемещения воздуха со стороны высокого давления в сторону низкого атмосферного давления. От «сырости» воздуха «ветер может дуть только от того, что качаются деревья». Не известны его теплоёмкость, что очень важно учитывать в условии перемещения огромных масс воздуха на большие расстояния и его огромное количество в атмосфере. Удельный вес водного газа и его влияние на изменение атмосферного давления.

Синоптики с большой точностью, до десятых долей градуса, фиксируют изменение температуры, а атмосферное давление остаётся без должного внимания. Количество водного газа Н2О в атмосфере увеличивается, от интенсивности испарения воды в антициклоне, что приводит к значительному росту атмосферного давления и снижению атмосферного давления в циклоне, при выпадении осадков, где количество водного газа убывает, конденсируя в жидкое состояние.

Атмосферное давление препятствует конденсации водного газа в приземном слое воздуха. Конденсация водного газа начинается на той высоте от земли, где атмосферное давление уже снижается. Для подтверждения этого вывода достаточно проследить за возникновением облака в восходящем потоке воздуха. Густые, ослепительно белые клубы пара поднимаются, гонимые вверх, возникшей теплотой конденсации. А если посмотреть на небо в ненастную погоду, когда на дворе даже темно, можно понять какой толстый слой пара у нас над головой, водный газ превратился в жидкое состояние, в нём тысячи тонн воды. В приземном слое воздуха, в это время, мы дышим разбавленным, водным газом, воздухом. Недостаток кислорода, нарушается обмен веществ, обостряются хронические заболевания Хорошо, что водный газ химически чист, молекулы воды Н2О, не тот водяной раствор который мы пьём.

Делать вывод о возникновении «глобального потепления» по одному показателю – росту температуры, без учёта бурных процессов в атмосфере, творимые водным газом, совершенно не достаточно. Зафиксированное увеличение температуры на 1 градус это абсолютно нормальное явление в этих условиях, могло быть и больше. Созданное, добавлением углекислого газа, увеличение газовой составляющей нашей атмосферы, привело к повышению атмосферного давления, что создало условие для накопления водного газа. Теплоёмкость атмосферы увеличилась. Перегретый или холодный воздух переносится туда, где его не должно быть. Можно подумать, что это изменение климата.

Тяжелый углекислый газ внёс свою лепту в сумятицу в атмосфере. Он всегда был, есть и будет, и даже необходим. Убрать лишнее его количество, для нормализации процессов в атмосфере, желательно. Необходимо «Глобальное озеленение». Насаживать массивные лесополосы в полях, рощи, скверы, это и нам будет хорошо и растения скажут спасибо за хорошие запасы питательного вещества в виде газа СО2. Создание питомников для выращивания саженцев менее затратно, чем ликвидация последствий разгула стихии.

Наука
7 млн интересуются