На днях задумалась о том, что мой канал никакой пользы читателям не приносит. Нехорошо, однако. Надо же делиться бесценным опытом городского человека, который уже несколько лет как перебрался жить на дачу.
Могла бы рассказать о том, как растопить печь без применения жидкости для розжига. Или все уже знают?
Могу задвинуть о том, чем отличается артезианская скважина от обычной, и про то, почему артезианская вода не во всякой местности годится к употреблению. Но большинству скучно будет. И на фиг вам эти скважины, если колодца хватает.
Поэтому сегодня лайфкак попроще, зато полезный. Как говорится, справится даже женщина.
Думаю, кочки на дачном участке не нравятся никому. Лично меня просто бесят: мешают ровно косить, спотыкаешься о них, да и глаз они не радуют.
Так вот же, показываю и рассказываю с помощью какого многофункционального садового инструмента можно расправиться с любой кочкой максимум за две минуты.
Для выравнивания футбольного поля или газона размером с гектар этот способ не подходит. Ну, владельцы футбольных полей мой блог и не читают.
Вот нашла пару кочек :
Вот бесценный в хозяйстве инструмент:
Вот результат работы с кочками через две минуты:
Лопатой, тяпкой или плоскорезом это делать значительно дольше, особенно если земля сухая.
Про инструмент рассказать интереснее, чем про кочки. От простого топора мне толку мало, силенок не хватает. А колун весом 2.5 кг выручает во многих ситуациях. К примеру, дрова им можно колоть легко и просто, как орехи. Весь кайф в длинной ручке.
Колун такого веса некоторые мужчины называют женским. Купить его мне посоветовал лет десять назад случайный попутчик, с которым мы зацепились языками на тему загородной жизни. Так и сказал :
— Дрова колоть — не мужская работа. Купи женский колун, не больше 3 кг весом. Тебе хватит.
Дай Бог ему здоровья за этот совет! Последние десять лет мужу дрова колоть не приходится. Этим занимаюсь я, когда совсем делать нечего, а хочется слегка размяться.
Теперь о том, как этой штукой пользоваться. Держать за конец рукоятки. Высоко поднимать над головой, как это делают викинги в кино, не нужно. Да это и очень тяжело, я не могу даже двумя руками. У актеров в кино и топоры небось картонные. Поднимать его нужно не выше уровня плеч и, не выпуская из рук рукоятку, просто ронять лезвием на предмет, который нужно расколоть. Обычно больше одного раза ронять не требуется. Главное — не уронить себе на ногу! Последствия могут быть даже хуже, чем в кино про викингов.
Есть у этого инструмента один недостаток. Покупала я его давно, цена запомнилась — 2 700р. Сколько он сейчас стоит, мне даже сказать неудобно. С другой стороны, инструмент вечный, сломать невозможно.
Ну вот, начала я про кочки, а теперь хвастаюсь недешевым топором. Приношу извинения, просто мне сегодня вожжа под хвост попала. Все, заканчиваю с полезными советами, больше не буду.
Пойду-ка лучше снимать на камеру вяхиря, который пасется у нас на участке. И попробую заснять отчаянную птичку, которая третий день напролет орет в деревьях «Вить-цык-цык!», хочется рассмотреть её толком. Мне больше нравится снимать природу, чем задвигать лайфхаки.