Предлагаемые вам рецепты блюд очень вкусны и оригинальны, вы их можете приготовить и на завтрак и на ужин, и конечно на обед, но удивить и порадовать родных и близких замечательной «Жабой в норке», или аппетитными булочками «Челси», на мой взгляд, лучше утром в воскресенье, а если вы подадите к крепкому кофе ароматные сконы с сыром, близкие будут весь воскресный день исполнять ваши желания))
Завтрак как в Англии, отличные рецепты. Часть II Булочки "Челси" и пирог "Жаба в норке".
О Британской кухне частенько говорят как о примитивной и простой, хотя такое мнение давным-давно устарело, и пожалуй последний раз так про еду на Туманном Альбионе можно было сказать в послевоенные годы, когда с продуктами была серьезная напряжена и все было по карточкам.
Сегодня в Великобритании великое множество ресторанов с самыми разнообразными видами мировой кухни, начиная от арабской и заканчивая русской. Конечно представлена и традиционная английская кухня, у которой так же, приличное количество региональных вариантов, шотландская, валлийская, гибралтарская и конечно англо-индийская.
С продуктами проблем нет, в магазинах и на рынках вы купите все самого превосходного качества и вкуса, были бы денежки))
Самым известным, и критикуемым лишь за обильность и калорийность блюдом, если так можно выразиться, является полный английский завтрак - full english breakfast, в состав которого входит яйцо пашот, жареный бекон, колбаски, грибы, помидоры и хлеб, иногда, для полного счастья, добавляют тушенную в томате фасоль, короче, все по-серьезному))
В ресторане.
- Сэр, что будете есть? - Я бы хотел то, что ест вон тот мужчина у окна!
- Сзр, это невозможно, он не отдаст...
Предлагаемые вам рецепты блюд очень вкусны и оригинальны, вы их можете приготовить и на завтрак и на ужин, и конечно на обед, но удивить и порадовать родных и близких замечательной «Жабой в норке», или аппетитными булочками «Челси», на мой взгляд, лучше утром в воскресенье, а если вы подадите к крепкому кофе ароматные сконы с сыром, близкие будут весь воскресный день исполнять ваши желания))
Сконы без дрожжей и с сыром.
Тесто для сконов нужно раскатать до толщины 2-2,5 см, даже не раскатать, а аккуратно размять пальчиками в прямоугольник.
Обычно сконы вырезают специальной кулинарной вырубкой круглой формы, с острыми краями, так как тесто без дрожжей, и нежелательно заминать края у полученной заготовки. Но я просто нарезаю раскатанное тесто острым ножом, делаю все быстро и четко, тогда заготовки не заминаются, и очень хорошо поднимаются при выпечке, а еще не нужно обрезки собирать и заново все раскатывать.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная - 400 г, молоко - 200 мл, сливочное масло - 110 г, сахарный песок - 20 г, сметана 25% - 50 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., разрыхлитель - 12 г, сода пищевая - 4 г, горчица - 10 г, сыр твердый - 180 г, зелень свежая укроп, петрушка, зеленый лук - 20 г, паприка молотая - 10 г, соль 5 г.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты, добавьте к ним очень холодное сливочное масло нарезанное на небольшие кусочки и быстро перетрите руками мучную смесь и масло в крошку, взбейте яйцо со сметаной, добавьте молоко и все смешайте до однородности.
Влейте полученную смесь в подготовленную мучную смесь и добавьте тертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную зелень, очень быстро замесите тесто, лучше это делать ложкой.
Теперь выложите тесто на стол, и аккуратно соберите все в ком, тесто месить не нужно, собирайте тесто прихлопывающими движениями, главное соединить все в однородную массу.
Рабочую поверхность можно подпылить, совсем небольшим количеством муки, тесто нужно очень аккуратно размять на столе в квадрат, высотой 2.5 см, и нарезать тесто острым ножом на квадраты со стороной 8х8 см.
Духовку разогрейте до 180 ºС, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, смажьте их яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку на 20-25 минут. Сконы должны увеличиться почти в три раза.
Готовые сырные сконы подавайте к кофе и чаю с различными топингами, сметанным соусом, ломтиками овощей, мясной нарезкой и даже со сладким джемом.
Часть II Булочки "Челси" и пирог "Жаба в норке".
А здесь еще интересные рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Так готовят сырный багет в Парижских бистро. Лучший французский фастфуд, вкуснее не бывает!
Самые любимые пирожные советских пионеров. Мое сладкое детство 🍰 Бонус, рецепт пирожного "Картошка"
Опять жара! Готовим низкокалорийные десерты без выпечки 🍭
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru