Найти тему

Музей советского времени в самом центре Москвы, где становится очень грустно. Многие москвичи о нем даже не знают

Вход в музей стоит 120 рублей с человека. Уплатив эту сумму, можно не только посмотреть экспозицию, но и полюбоваться на Москву с высоты птичьего полета.

Про смотровую площадку как-нибудь в другой раз. А сейчас я покажу фотографии из малоизвестного музея, о котором я даже раньше и не слышал. Просто хотелось посмотреть на Москву с высоты, для чего я приехал в Детский мир (Театральный проезд, 5) и поднялся на шестой этаж. Оказалось, что кроме смотровой площадки там есть еще и этот самый Музей детства.

-2

В музее представлено огромное количество разнообразных советских игрушек. Создатели очень хорошо поработали. Подобрали игрушки на славу. Хотя у меня были далеко не все из них, но абсолютно все экспонаты казались мне знакомыми. Думаю, что Хрюша или Степашка были практически у каждого советского ребенка.

-3

Многие мальчики собирали модели машинок 1:43. В 90-е их продавали в переходе у "Детского мира". А где сейчас достать такие - я не знаю, но у меня некоторые были. Например, голубой "Опель-кадет" в правом углу снимка. Правда, мой был желтого цвета.

-4

А в такие кухни, скорее, играли девочки.

-5

В музее представлены герои различных мультиков. Вот крокодил Гена.

-6

Вот Айболит.

-7

А вот Золотой петушок из сказки Пушкина.

-8

В этом музее становится очень грустно, при мыслях не только о детстве, которое безвозвратно ушло, но и о великой стране, которую мы потеряли. А что сейчас? Лего, Дэдпул, и Человек-паук?

Все фотографии в статье мои
Все фотографии в статье мои

Хорошо только, что я сначала зашел в Музей детства, а уж потом пошел на смотровую площадку, наслаждаться панорамой Москвы с птичьего полета. Потому что в музее было грустно, а смотреть и фотографировать Москву с крыши Детского мира все-таки значительно веселее.

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!