Найти в Дзене

Биатлонисты, которые провалили прошедший сезон

На прошлой неделе я выпускал статью про девушек-биатлонисток, которые в последнее время выступают ниже своих возможностей. Сегодня подошла очередь поговорить про мужчин:

1. Александр Логинов - Россия

Александр Логинов. Источник фото: СБР
Александр Логинов. Источник фото: СБР

Ну как провалил, не совсем применимо данное понятие к Александру. Но давайте будем откровенны, все мы ждали от Александра Логинова попадания в ТОП-3 общего зачёта, ну или хотя борьбы за него, а этого не получилось. Все успехи Логинова пришлись на командные гонки, а именно на эстафеты, где, кстати, и не он был главным творцом этих побед, а Эдуард Латыпов. А что касается личных гонок, то да, есть золото в индивидуальной гонке на этапе в Антхольце. Но на этом и всё, чемпионат Мира Александр провалил, а ведь он на него делал главную ставку. Так что давайте будем откровенны, сезон для нашего 29-летнего спортсмена вышел крайне неудачным. Посмотрим что будет в сезоне 21/22. Сейчас Александр тренируется с командой, а не отдельно, что также может вернуть его былую форму. Очень хочется, чтобы биатлонист боролся за ТОП-3 общего зачёта, и выиграл олимпийскую медаль.

2. Доминик Виндиш - Италия

Доминик Виндиш. Источник фото: © globallookpress.com
Доминик Виндиш. Источник фото: © globallookpress.com

Ну давайте будем честны, когда мы вспоминаем мужскую сборную Италии по биатлону, то на ум сразу же приходят имена Хофера и Виндиша. Но если Хофер в этом сезоне периодически напоминал о себе, то вот Виндиш как-то незаметно пропал с радаров. И удивляться тут нечему, так как преимущественные результаты этого сезона Доминика Виндиша - район 30-40-ых мест. В личных гонках итальянец даже ни разу не заехал в ТОП-10. В чём причина спада? К извечным стрелковым проблемам добавилась посредственная скорость на трассе. Если раньше за счёт скорости на лыжне Виндиш себя подтягивал на более высокие позиции, то в минувшем сезоне такого не наблюдалось. А помните как раньше было, мы тоже часто забывали про Виндиша, а он раз, покажет чистую стрельбу или с минимумом промахов и уже на пьедестале. По традиции я этого ждал от него в сезоне 20/21, но даже намёков на такие подвиги не было. Хотелось бы, чтобы Доминик ещё несколько раз неожиданно удивил. Да, в сезоне 21/22 спортсмену будет уже 32 года, но может ещё есть порох в пороховницах?

3. Юлиан Эберхард - Австрия

Юлиан Эберхард. Источник фото: Getty Images
Юлиан Эберхард. Источник фото: Getty Images

Вот тут точно такая же ситуация как с Виндишем. Юлиан всегда славился быстрым лыжным ходом и нестабильной стрельбой. Точнее как раз таки стабильной, но очень плохой. Именно стрельба очень часто мешала Юлиану показывать высокие результаты. А в сезоне 20/21 добавились и проблемы с лыжным ходом. Нет, ногами Юлиан работал вполне себе прилично, но не был в лидерах по этому показателю, к чему он нас как раз и приучил. В итоге всё те же 30-40-ые места как у итальянца. Разница лишь в том, что в сезоне 21/22 австрийцу будет уже 35 лет, а в этом возрасте тяжело показать один из лучших лыжных ходов. А если мы берём в расчёт ощутимые проблемы со стрельбой Юлиана, то высоких результатов ждать не приходится. В Австрии сейчас тоже намечается смена поколений, Ланди уже ушёл из биатлона, на подходе Эдер и Эберхард.

Вот такой получилась моя подборка. Если вам есть что сказать, пишите комментарии. Может считаете, что есть ещё биатлонисты, которые в последнее время выглядят слабее себя образца прошлых лет.