Трудно представить себе более популярных в конце 60-х и начала 70-х парней, какими были невероятно обаятельные симпатяги Роберт Рэдфорд и Пол Ньюман. Но, к своей яркой внешности эти актёры были ещё и удивительно талантливы. И вот в 1969 на экраны выходит вестерн, который в Америке помнят до сих пор, под названием "Бутч Кэссиди и Санденс Кид", где эти роскошные мужчины своей классной игрой просто свели поклонников с ума. Четырьмя годами позже они снялись в одном из культовых фильмов, претендента на "Оскар" во всех номинациях, с коротким именем "Афера". Лучшего сценария в истории Голливуда не было и не будет уже никогда. Роберт и Пол здесь просто безупречны. Но им так ничего и не дали.
Рэдфорд мог претендовать на статуэтку, блестяще сыграв в знаменитом фильме Сидни Поллака "Три дня Кондора", но снова мимо. Полу Ньюмену только в 1987 году вручили "Оскара" за роль в довольно слабом фильме Скорсезе "Цвет денег", а вот Роберта одарили этим почётным призом в 2002 году, сославшись на его очевидные заслуги перед кинематографом.
А как эти "законники" издевались над Ди Каприо, пока он был очень хорош собой. Снимающийся с 16-ти лет красавчик был четырежды номинирован, как лучший актёр и всё вхолостую. Но вот после 40-ка, когда Леонардо превратился в просто отличного артиста, там снизошли и под бурные аплодисменты переполненного "Кодак-Театра", давно разуверившемуся в справедливости Ди Каприо, с пятой попытки, таки вручили заветного позолоченного "дядьку".
Очень повезло вечному любимцу всех женщин на земле, невероятному Брэду Питту. Там не стали дожидаться его 80-летия и всё же наградили 57-летнего мужчину за роль второго плана в тарантиновском "Однажды в Голливуде". Вполне возможно триггером этого неожиданного просветления послужило само название картины. Ведь, к примеру, сыгранная ранее Питтом изумительная роль в фильме с амбициозным названием "Человек, который изменил всё", абсолютно не впечатлила вручателей. Правда, Брэд, даже к 60-ти годам всё ещё весьма привлекателен. Но, видимо, тянуть ещё несколько лет начальники не решились и заветный "Оскар" для него всё же нашёлся.
Не знаю, считался ли в юные годы величайший Клинт Иствуд записным симпатягой, но то, что это один из самых известных и популярных актёров в истории кино, так это, безусловно. И вы справедливо надеетесь, что у этой легенды Голливуда дома уже некуда ставить заветные статуэтки, заслуженно вручённые ему, как выдающемуся актёру. А вот и нет ни одной. Все награды лишь за режиссуру. Хотя только за "Грязного Гарри", Клинту можно было уже поставить памятник рядом с горой Рашмор. Но, тем не менее, ему, как и Ча́рльзу Ро́берту Ре́дфорду-мла́дшему, так и не дали ни одного "Оскара" за их великие роли. А ведь как безупречен 35-летний Иствуд в лучшем вестерне всех времён "Хороший, плохой, злой", снятый гениальным Серджо Леоне в 1966 году. Но так у них там обстоят дела.
Возможно, "Оскаровский комитет" отчего то не слишком справедлив к этим симпатичным, к тому же и весьма одарённым актёрам. Но вот вечную любовь зрителей у них всё же никто не в силах отнять.