Читая разные статьи по Волге я наткнулся на замечания о её занижении, сначала я не понимал о чем речь вообще, но спустя время, благодаря друзьям мне стало интересно.
Что же такое это занижение и с чем его едят?
Прочитав о зарубежном опыте понял, что культура занижения автомобилей в странах запада берет своё начало аж из 30-х годов ХХ века — это было попыткой выделиться и получить иной более стремительный, более гармоничный вид автомобиля. Также низкая машина выглядит шире и длиннее.
Эти ребята адаптируют американские традиции лоурайдинга и кастома к нашим простым и таким родным советским «Волгам»
«Бояре» – это только Волги, ведь именно они изначально «боярские» – комфортные, большие машины. В начале в клубе были только 24-е Волги, но потом к ним присоединились и 2410, 3102, и очень редкая 22-я. В общем, главное – быть владельцем автомобиля ГАЗ до 1990-х годов выпуска и стремиться построить из него лоурайдер. Ребята мечтают о том, чтобы к ним присоединилась Чайка. А если у вас Жигули или Москвич – по «боярским» меркам это машины маленькие, так что вам в другой клуб.
Лоурайдинг как тюнинг-стиль зародился в конце 30-х годов прошлого столетия в США. Родоначальниками его считаются молодые испаноговорящие обитатели небогатых мексиканских кварталов, катавшиеся на дешевых машинах и желавшие выделиться. Изначально любители образовавшейся субкультуры занижали заднюю часть своих автомобилей так, что передняя часть задиралась, как и их хозяева задирали свой нос друг перед другом. Некоторые обрезали задние пружины, а кто-то просто клал в багажник мешки с песком. В дополнение к этому автомобиль могли красить одной или несколькими яркими красками, оснащать дополнительными фарами, выводить по бокам дополнительные выхлопные трубы... Но ключевым параметром было занижение просвета – либо только сзади, либо сзади и спереди.
«Бояре» уверены, что «Волга» — автомобиль, в котором и в современном мире приятно быть за рулем. А дизайн кузова, созданный лучшими скульпторами прошлого, до сих пор привлекает внимание формами, стремительностью линий и роскошью хромированных элементов. Зимой «Бояре» свои автомобили не эксплуатируют, берегут их и хранят в гаражах.