Не знаю как вас, а лично меня раздражают "всёпропальцы", которые во всём видят негатив. Помните все эти разговоры о том, что Олимпиаду мы затеяли зря и олимпийские объекты быстро придут в упадок и деньги мы спустили на ветер?
Прошло семь лет с момента фееричной и победоносной во всех смыслах для нас Олимпиады, и можно уже делать выводы по поводу востребованности и запущенности созданной инфраструктуры. Поехали семьёй отдыхать в Сочи. Апарт отель "Имеритинский", Морской квартал. Это бывшая олимпийская деревня и, насколько я помню, именно здесь "квартировались" наши спортсмены.
Сказать, что деревня брошена и пустует – просто смешно. Её превратили в апарт-отель (то есть отель, где вместо номеров – апартаменты).
На территории отеля отлично развитая инфраструктура: газоны, лужайки, цветники, подогреваемые бассейны, шезлонги, бары, стоянки. Всё в идеальном состоянии и ничем не уступает отелям, где мне доводилось отдыхать: в Турции, Египте, Таиланде и прочих местах.
Кроме того, у отеля существует и собственная инфраструктура у моря с видом на Олимпийский парк. Не подумайте, что я весь такой на "ура-патриотизме" и утверждаю, что это отдыхать в Сочи лучше чем на иностранных курортах. Я лишь пытаюсь быть объективным и сказать (забегая немного вперёд), что отдых в Сочи имеет свои прелести и изюминки и сопоставим с той же Турцией и Египтом за одинаковые деньги.
Номера прекрасные. Меблеровано со вкусом. Кровати удобные и широкие.
Вечерком можно посидеть на балкончике и насладиться атмосферой под бокальчик вина.
Санузел тоже в порядке. Всё чисто, всё фунционирует. Имеются все принадлежности, полотенца и халаты.
Небольшая кухня. Здесь можно хранить свои продукты и готовить еду. Мы несколько раз воспользовались этим преимуществом: в холодильнике были запасы прохладительных напитков, можно сварить креветок к пиву, или пожарить утром яичницу.
Кстати, я удивился но цены в продуктовых магазинах на территории вполне себе обычные. Похожие на ростовские. Думал, что с курортников будут драть три шкуры, но ошибся.
Немного об инфраструктуре. Прямо за территорией апарт-отеля начинается променад, идущий над морем, который напомнил мне уютный променад в Тель-Авиве. Жизнь течёт размеренно, много семейных групп катается на велосипедах (есть отдельные дорожки), самокатах и роликах. Кто-то устраивает себе пробежки или прогуливается с видом на море.
Вечером начинается "движуха". Длинный променад ведёт в тематический парк у отеля "Богатырь", где можно погулять с детьми и развлечь их аттракционами.
Для взрослых фунционирует большое количество кафе, ресторанчиков и баров. Предлагаются многочисленные ночные экскурсии на электрокарах по олимпийским объектам, если вы не видели их или просто хотите покататься но ночному городу.
Днём предлагают различные активные развлечения: рыбалку, дайвинг или покатушки на горных дорогах на внедорожниках.
Если быть объективным (не говоря уже об аэропорте, вокзале, тоннелях и дорогах), то мне понравилось отдыхать в Адлере. Понятно, что Сочи большой и формально простирается до Магри, но именно олимпийская инфраструктура цела, востребована и достойно функционирует. Так что я не жалею потраченных денег налогоплательщиков. Тем более, что если посчитать, не так уж много в перерасчёте на человека и потрачено примерно 750 рублей (114 млрд. бюджетных денег на 150 млн. россиян). Не знаю как вы, я за свои 750 остался доволен
ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM | ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE КАНАЛ