Найти тему
Футбольный мячик Z

Игроки, отцепленные Черчесовым: кто может попасть в сборную России при новом тренере

Хотя Черчесов просматривал всех игроков, и большинство в обойме, некоторые игроки по тем или иным причинам выпали из состава перед Евро. А некоторые были отцеплены раннее. Кто-то вообще не получил шансов, что считается несправедливым со стороны общественности и одной из причин хейта.

1. Фёдор Смолов

На сборах "Локомотива" 31-летний Смолов неплохо смотрится. На безрыбье он считается тонким и креативным нападающим, уровень мастерства которого позволяет его всегда держать в сборной, если не травмы. Поэтому большинство болельщиков было удивлено тем, что его не взяли в обойму, хотя и включили в резервный список. Сам футболист, которого сделали символом конфликтов тренера с игроками из-за его провокативного поста после невызова, вероятно рад, что Черчесов ушёл, теперь шансов на возвращение больше. У него такой характер, что сложно доказывать требовательному тренеру, для его расцвета надо создавать тепличные условия. Недаром он становится символом снятия уже второго требовательного тренера в своей карьере: сначала Сёмина, потом Черчесова.

Федор Смолов
Федор Смолов

2. Маринато Гилерме

34-летний бразильский голкипер "Локомотива" провёл качественную весну и как считается, несправедливо отцеплен от сборной. На волне общественного возмущения, тем более будучи назначен капитаном команды, он может залететь в сборную в сентябре, хотя по-хорошему, в сборной ему пора заканчивать, а наигрывать молодого Сафонова или, например, Максименко, Лунёва.

3. Александр Кокорин

Был отцеплен от сборной из-за травм и тюремного срока. На данный момент у него сплошные травмы. Но до сих пор 30-летний нападающий считается одним из главных талантов среди нападающих. Пикантности добавляет ситуация, что после тюрьмы Черчесов его ни разу не вызвал, что связывают с политикой, пусть он сыграл более-менее только весенний отрезок 2020 года.

4. Николай Комличенко

25-летний форвард привлекался Черчесовым, но выпал из обоймы из-за очень слабой игры за "Динамо". В "Ростове" есть шанс перезагрузить карьеру и вернуться в сборную.

5. Федор Чалов

Федор Чалов
Федор Чалов

22-летний форвард слабо провёл последние 2 сезона и выпал даже и числа запасных в сборной России, не продемонстрировал нужного прогресса. Не воспользовался шансом с Молдовой в ноябре 2020, чтобы доказать тренеру, а затем провалился весной и потерял место даже в составе ЦСКА. Тем не менее, общественность его по-прежнему считает одним из основных кандидатов на позицию нападающего в сборную, считая "опалу" Черчесова несправедливой.

6. Дмитрий Скопинцев

24-летний левый защитник, перезагрузивший свою карьеру в "Динамо" оказался в числе "нелюбимчиков" Черчесова и ни разу не попал в списки. Возможно, это было связано с травмами. Скопинцев пропустил из-за травмы сборы зимой и выпал из состава "Динамо", а Черчесов сделал ставку на другого дебютанта - Самошникова.

Дмитрий Скопинцев
Дмитрий Скопинцев

7. Ильзат Ахметов

24-летний центральный полузащитник ЦСКА был среди любимчиков Черчесова и им же привлёкся в сборную. Но по тем или иным причинам утратил место в составе, а затем его на длительный срок выбила травма плеча. Весной он уже был готов и вернулся в команду на весенние матчи отбора, но затем выпал из состава ЦСКА и не поехал на Евро. Сейчас он неплохо проходит сборы с ЦСКА и у него есть шанс вернуться в команду. Однако если при Черчесове несмотря на "качели" с попаданием в состав он был в поле внимания главного тренера, то сейчас ситуация неизвестна, и надо доказывать свою состоятельность.

8. Антон Миранчук

Антон Миранчук как таковой не выпадал из обоймы, будучи здоров, постоянно вызывался на сборы, когда был в здоровом состоянии. Но на Евро не поехал, так как не успел набрать форму из-за травмы. Однако общественность считает братьев Миранчуков чуть ли не в опале при Черчесове из-за резкого ответа тренера на вопрос Казанского о "золотом активе" и ждёт их выхода на новые роли в сборной без Черчесова.

Антон Миранчук
Антон Миранчук

9. Константин Кучаев

Еще один представитель "золотой молодежи", который получил мало шансов при Черчесове, который как кажется, отдал предпочтение Мостовому, Макарову и Лесовому (последний был включен в резервный список). О Кучаеве Черчесов говорил года два назад, но травма "крестов" помешала раскрыться талантливому полузащитнику. После травмы Кучаев по большому счёту не смог спрогрессировать и даже вернуть свои качества, не воспользовавшись шансом проявить себя с Молдовой. А зимой и весной 2021 года его замучили травмы. При таких условиях Черчесов вряд ли бы его вызвал, а при новом тренере может появиться шанс.

Константин Кучаев
Константин Кучаев

10. Иван Обляков

При Черчесове вызывался 2 раза, летом 2019 и на ноябрьский сбор 2020 года, дебютировал в неудачном матче с Сербией. В принципе, Черчесов видел в нём опорника, но где-то в 10-х рядах после всех остальных вариантов ЦПЗ. После "пробы" 22-летний экс-капитан молодежки уже не привлекался в сборную. Сейчас у него появляется шанс.

10. Даниил Лесовой

Хотя игрок постоянно в зоне внимания Черчесова, и он привлекал его на сборах в ноябре вместо с Обляковым, Чаловым и Кучаевым, однако в итоговый список Евро пробиться не смог, попав в резервный и проиграв конкуренцию Ионову, Мостовому и Макарову. Хотя Черчесов скорее всего бы внедрил его в состав позже, "динамовская" торсида была недовольна решением Черчесова, считая, что тот его проигнорировал.

Даниил Лесовой
Даниил Лесовой

11. Зелимхан Бакаев

Зелимхан Бакаев классно провёл прошлый сезон и закономерно был вызван в сборную. В каких-то матчах Черчесов предпочитал его даже Миранчукам, а эта позиция обещала острую конкуренцию. Но совершенно растерял форму после ковида, была зачехлен при Тедеско и последний раз был вызван в сентябре 2020 года. Там сыграл слабовато, хотя и заработал пенальти. После этого был закономерно отцеплен от сборной из-за отсутствия игровой практики. Но "спартаковские" болельщики как всегда увидели некие заговоры, муссируются слухи о том, что Бакаева не брали, а Агузаров обещал вернуть его в сборную при переходе в "Динамо". Зато теперь у Бакаева появились шансы вернуться в сборную из "Спартака", если наберёт форму конечно. Но на сборах Витории выглядит неплохо.

Зелимхан Бакаев
Зелимхан Бакаев

12. Илья Кутепов

27-летний Кутепов после ЧМ-2018 не смог пробиться в основу "Спартака", сначала из-за травм. Потом пришёл Тедеско и окончательно усадил игрока на лавку, предпочтя его Маслову. Черчесов поддерживал Кутепова как мог, постоянно держа в расширенных списках, и даже вызвал на сентябрьский сбор 2020 года. Но в итоге больше не брал из-за отсутствия практики. Болельщики "Спартака", хотя сами критикуют Кутепова, все равно возмущены, почему ему предпочитается Семёнов из "Ахмата" или Нойштедтер из "Динамо" в качестве запасного. Вообще к нему сложное отношение, Черчесова критиковали и за то, что он его вызывал, и за то, что нет.

Илья Кутепов
Илья Кутепов

13. Егор Сорокин

Привлекался в сборную из "Рубина" еще в 2019 году. После перехода в "Краснодар" 25-летнего центрального защитника как подменили. Он много сидел в запасе, затем был внедрен в состав летом 2020, где очень слабо провел игры, равно и в следующем сезоне. Черчесов его вызвал на сентябрьский сбор, но больше естественно не вызывал. Если сейчас Сорокин прибавит, может состояться его возращение в команду.

14. Дмитрий Живоглядов

27-летний правый защитник "Локомотива" попал в расширенные списки после того, как наконец смог пробиться в состав при Николиче и неплохо отыграть в Лиге чемпионов. Он вызывался в ноябре в качестве замены Смольникову, но на поле так и не вышел, и даже в заявку не попал. Ударно провести сезон помешала травма, весной он пару раз появился на поле. Сейчас есть возможность снова попасть в сборную, если Живоглядов хорошо проявит себя в "Локомотиве".

15. Сергей Петров

Сергей Петров
Сергей Петров

30-летний фланговый защитник-универсал "Краснодара" рассматривался в качестве основного игрока обоймы в 2019 и 2020 годах, но длительная травма помешала его карьере. Петров практически с осени лечится, пропустив и зимние сборы, и практически всю весеннюю часть сезона. Если он выздоровеет и выйдет на свои оптимальные кондиции, возвращение в сборную вполне вероятно.

16. Эльмир Набиуллин

Когда-то 26-летний левый защитник вызывался в сборную (весна-лето 2019) и считался одним из перспективнейших игроков "Рубина", но переход в "Зенит", уровень которого он не потянул, как-то поставил крест на его карьере. Сначала переход в "Сочи", затем затухание и лавка даже в южном клубе. Нынешний переход в "Химки", возможно, поможет перезагрузить карьеру и снова вернуться в сборную.

17. Дмитрий Чистяков

Дмитрий Чистяков
Дмитрий Чистяков

Этого 27-летнего центрального защитника раскопал Черчесов в "Ростове". Он был постоянно в резерве сборной, но реализоваться помешала травма, а затем переход в "Зенит", где он оказался на лавке - из сборной он сразу вылетел. Тем не менее, у Семака постепенно Чистяков стал получать практику, а Черчесов включил его в резервный список. Возращение было не за горами, но уже состоится при новом тренере.

18. Максим Осипенко

Высокий 27-летний центральный защитник, взятый в "Ростов" вместо Чистякова, также многими ожидался в сборной, хотя играет отнюдь не так надежно, как хотелось бы для такого уровня. Черчесов его ни разу не вызывал, многие надеются, что новый тренер даст ему шанс.

19. Александр Максименко

Александр Максименко
Александр Максименко

23-летний вратарь "Спартака" с точки зрения общественности должен был быть основным конкурентом Сафонова в сборной. Но Черчесов отдал предпочтение последнему, оставив Максименко молодежной сборной. В то же время его перспективы тренер видел, отмечая его еще из "Спартака-2", а перед Евро включил его в резервный список, отдав предпочтение перед Гилерме, вероятно, в дальнейшем внедряя его в сборную. Однако общественность ожидает гораздо большего, а именно - статуса игрока обоймы для вратаря и непосредственной конкуренции за место №1 с Сафоновым.