Найти тему
Фотограф Гудвин

"Я бы и двух дней здесь не прожила" - сказала подруга, когда я показал ей фото нашего домика в деревне

Забавный случай произошёл после того, как я вернулся домой из поездки в деревню и обработал фотографии. Есть у меня одна модель - она родом из Брянска, но уже лет 15 живёт в Москве. Прижилась тут, ездит по модным вечеринкам, участвует в показах, снимается для каких-то каталогов, ужинает в дорогих ресторанах. Квартиру снимает где-то в центре.

Я давно обещал её пофотографировать, но руки дошли только вот сейчас. В деревню я отвозил маму, которая живёт там одна весь отпуск, а ещё со мной ездила Оля, автор канала "Книжный клуб авантюристов", и мы там пожили три дня, после чего вернулись в Москву. В общем, разговор зашёл о домике в деревне, и я сказал, что у нас есть домик на участке 20 соток с газом, электричеством и водой, и что такой же можно купить всего тысяч за 150. Ира попросила показать ей фотографии.

- Это что? - спросила она, рассматривая их.

- Это наш дом.

- И ты что, девушку сюда возил? И вы здесь жили три дня?

- Ну да, а что такого?

- Пфффф. Я бы и двух дней здесь не прожила. В этой глуши. Туалет и душ в саду? Хорошо, что я не твоя девушка.

Не то, что меня это как-то зацепило, но я не понимаю, откуда столько пафоса и гонора в девушке, которая сама родом из деревни, а сейчас считает себя москвичкой! Я сейчас и вам покажу те же самые фотографии, а вы напишите, что думаете.

Итак, вот наша улица:

Вот дом соседки, для сравнения:

-2

А вот наш дом:

-3

Это боковая его часть, со стороны сада. Лет пять назад мы переделали его половину, так как сени стали уходить в землю и тащить на собой всю крышу. Мы укрепили фундамент и отстроили заднюю часть заново, а саму избу оставили, как она и была. Да, возможно, выглядит это не очень эстетично, зато надёжно, и простоит ещё много лет.

А эти три берёзы мы с братом посадили в детстве: на фото одна слева и две справа. Те, что справа мы использовали как штанги ворот, и на них я тренировал своего брата, прокачивал его вратарские навыки и свои удары. А ещё мы думали, что когда они вырастут - мы будем по ним лазить и построим шалаш на дереве. Но мы не учли тогда, что и мы сами вырастем, а в таком возрасте лазить по берёзам уже стало тяжело.

-4

Чисто случайно так совпало, что берёзы были посажены так (тютелька в тютельку), чтобы между ними могла проехать небольшая машина. Поэтому напротив них в заборе мы сделали ворота, и авто ставим не у дороги, а прямо во дворе.

-5

А это сад. Там растут яблони, сливы, вишня, смородина разных сортов, крыжовник. Весной, в период цветения здесь особенно красиво.

-6

Подведение воды на участке выглядит так. Набираем воду здесь, в вёдра, и носим в дом, а там уже разливаем в деревенские рукомойники и в чайники.

В саду стоит деревянный туалет и деревянная душевая кабина. Новые, недавно построенные. Я считаю, что ничего страшного нет в том, что эти удобства не в доме, так как мы здесь живём только летом. Вот зимой ходить туда было бы проблематично. Да и то, у многих моих друзей на дачах именно так - туалет на улице, причём приезжают они туда и зимой. Так что это вообще мелочи.

-7

А внутри вот так. Фото другой части комнаты:

-8

Всего кроватей - три, плюс один диван. Стол, табуретки. Жаль, не сфотографировал печку - она у другой стены, где кухня.

-9

Табуретки вот такие, а сидушка - это коврик ручной работы, моя прабабушка ещё сделала. Классические деревенские коврики:

-10

В терраске есть ещё одно спальное место, но сейчас там всякий хлам:

-11

В сенях - вторая кухня. Там стоит большой стол, холодильник, раковина, газовая плита. Именно туда подведён газ. Есть ещё чулан для хранения одежды и инструментов.

-12

А вот наш завтрак...

-13

Молоко свежайшее, взято вечером. Творог - тоже из этого же молока, как и сливки. Ох, какие из него получаются сливки! Поверьте, это очень вкусно и очень натурально! В детстве я в этот творог добавлял ещё и земляничное или малиновое варение из ягод, которые сам же и собирал.

-14

Ну что, ты тоже считаете, что жить здесь как-то страшно и плохо, и уж тем более - девушку привозить? Если статья и фотографии вам понравились - ставьте палец вверх и поддержите подпиской мой канал - "Фотограф Гудвин". А вот канал Ольги, которая не побоялась поехать со мной в эту глушь и стойко переносила атаки комаров и оводов - "Книжный клуб авантюристов".