Эта вкусная запеканка получится обязательно. Она позволит забыть о том, что нужно считать углеводы и задумываться о том, что можно съесть. Это полноценный десерт. Его не стыдно подать гостям к чаю/кофе.
Список ингредиентов – под статьей, в комментарии.
Духовой шкаф включаем сразу, готовится быстро.
Отделяем белки от желтков у двух яиц.
Первым делом блендером превращаем в однородную массу творог, сливки, подсластитель, желтки и ванилин.
Взбиваем отдельно два белка, добавив несколько капель лимонного сока, я обычно выдавливаю прямо из лимона. Лимоны мы любим, всегда есть разрезанный лимон.
При добавлении лимонного сока белки взбиваются очень быстро.
Добавляем ложкой взбитые белки в творог, аккуратно размешиваем.
Перекладываем смесь в форму, лучше силиконовую.
Силиконовую форму смазывать не нужно, наша запеканка легко достается из формы.
Отправляем форму в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Через тридцать минут, когда весь дом будет уже пропитан божественным ароматом, достаем запеканку из духовки.
Перекладываем на блюдо.
Отрезаем себе кусочек и декорируем его тем, чем хочется. Это может быть сметана, любой джем.
У меня сегодня варенье из черешни, естественно, диабетическое. Рецепт варенья ЗДЕСЬ.
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков