Пора черешни, отчего бы не побаловать себя вкусным вареньем. Оно очень красивое, можно использовать зимой для украшения тортиков и пирожных.
Сначала самый сложный этап – очищение от косточек. Но его можно со спокойной совестью пропустить!
Я предпочитаю убирать косточки из ягод. Но это не принципиально, можно сварить и с косточками.
Если у вас свои ягоды, и их много, то можно не заморачиваться. Сделать немного для украшений тортов без косточек, а остальное сварить как есть.
У меня есть приспособление для удаления косточек. Купила случайно в соседнем магазине. Выручает прекрасно. У меня фирмы HelferHoff, но подобных много.
Очень быстро. Но бывает, что пропускает косточки, так что нужно быть внимательными. При варке косточки поднимаются на поверхность, ягоды все равно проткнуты в процессе вытаскивания косточек, так что можно их просто выкинуть из варенья.
На 700 грамм черешни без косточек я взяла 100 граммФит-парад №7 и 100 грамм воды.
Выкладываем ягоды в толстостенную кастрюлю. Заливаем водой, высыпаем подсластитель.
Доводим до кипения.
Кипятим пять минут, пенку не снимаем. Она сама собой исчезнет, не нужно ее убирать.
Через пять минут убираем огонь и закрываем крышкой. Пусть остывает.
Через несколько часов снова доводим до кипения.
Кипятим еще пять минут.
Все, варенье готово. Можно раскладывать по баночкам.
Баночки стерилизуем, к моменту раскладки варенья они должны быть сухими и горячими.
Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Хранится такое варенье хорошо. Оно очень ароматное и вкусное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков