Предисловие
Дисклеймер: данная статья является авторской художественной интерпретацией информации, доступной в открытых источниках. Вы можете иметь своё мнение по поводу данных вещей и это - нормально.
Обсудив уже максимальное количество возможных событий в гонке, предлагаю составить общую обозримую картину для каждой из команд в этот уикенд. Пойдём от самой низкорасположенной команды в этот уикенд к команде, набравшей наибольшее количество очков.
Если вам интересна данная тема, то подписывайтесь на канал и ставьте лайк, так Дзен понимает, что данные темы интересны вам и станет больше вам их предлагать
Итоги
Haas
В этот раз американскую команду можно было видеть в нескольких случаях – на старте, где Шумахер боролся с Латифи и Джовинацци; на питлейне, когда кто-то заезжал в боксы; и при обгоне их как круговых. Но нигде более – машина не позволяет держаться вплотную за ближайшими оппонентами, поэтому Haas в этом году играет роль “Williams 2019 года” – борьба за 19 место – их потолок.
Alfa Romeo
Для этой команды с самого начало всё пошло не по плану. Столкновение с Оконом и заезд в боксы испортила гонку Антонио, а Кими, за счёт низкой позиции на старте мало куда мог прорваться. Однако, он доехал до 12 места, но на последнем круге пропустил, как казалось, Феттеля, но финн стал инициатором аварии, из-за которой Себастьян вылетел, а Райкконен опустился на 16 строчку.
Aston Martin
Это команда, которая стала жертвой собственной квалификации – пробившись в финальный сегмент на мягком составе, оба пилота обрекли себя на использования тактики с двумя пит-стопами, которая была очевидно не самой лучшей. Конечно, всё ещё остаются вопросы по поводу времени второго пит-стопа, но даже при условии верного выбора круга, они всё равно оставались куда ниже собственных стартовых позиций.
Williams
Вот и команда, которая одним пилотом смогла прыгнуть выше своей головы. По факту, Латифи должен был оставаться на своём привычном месте: впереди Haas, но позади всех остальных. Но авария Райкконена и Феттеля привела к тому, что он поднялся на 15 место, что для Williams – неплохо. Ну а о гонке Расселла уже много слов сказано – ехал как мог, держался около очков. На последних кругах была очень красивая битва с Алонсо, после которой он выпал из очковой зоны. Не повезло – да, но и это уже очень серьёзный задел.
Alpine
Теперь мы переходим к командам, которые смогли заработать хоть какие-то очки. Квалификация для французов выдалась крайне слабой: 14 и 17 место вряд ли давали надежду хотя бы на очки. В начале гонки так и вовсе Окон попал в аварию из-за которой вынужден был сойти. Алонсо, пропустив Кими, шёл и вовсе на 15 месте. Однако, за счёт более раннего пит-стопа он смог опередить Райкконена, а затем на остановку поехала и группа пилотов, стартовавших на Soft, после которой он и оказался на 11 месте. А в конце гонки по чистому темпу он опередил и Расселла, принеся команде очко.
Alpha Tauri
Вторая команда, которая вынуждена была стартовать на мягкой резине. Но в отличии от британского коллектива, они смогли заработать хоть какие-то очки. И если Юки не смог обеспечить себе хороший результат за счёт штрафов и попадания в трафик, то Пьер смог перегнать на пару болидов больше и в итоге приехать с большим отрывом от остальной группы гонщиков с двумя остановками.
Ferrari
Команда, которая оказалась двумя болидами в квалификации вне десятки лучших, смогла в итоге обоими болидами приехать в восьмёрку лучших. Причём, если Шарль из-за стычек с Пересом так и не смог прорваться выше восьмой позиции, то Сайнс из-за отличной работы с шинами жёсткого состава смог сделать себе преимущество на последнем отрезке дистанции и занять 5 место.
Mclaren
Заслуженно, третье место как и команды в этот раз, так и в кубке конструкторов. Ландо провёл блестящую квалификацию и отличную гонку, в которой смог ехать в одном темпе с Mercedes и смог навязать им борьбу. А за счёт проблем Хэмилтона и вовсе приехать на подиум. Риккардо тоже не отстаёт – его подъём с 13 на 7 позицию также заслуживает внимания. Ведь сколько австралиец не стартует из глубины пелотона – он всё время оказывается в той группе, в которой он и должен ехать. Кажется, дело не в его гоночном темпе, а именно в квалификациях...
Mercedes
За этот сезон уже начинаешь привыкать к тому, что чёрные болиды находятся не на лидирующих местах. Причём, проблема не только в машине: из-за неуверенности в превосходстве собственного агрегата, пилоты сами начинают допускать ошибки, как в случае Льюисом. А Боттас – молодец, смог довезти машину до второго места, тем самым не дав оторваться “команде-доминатору” этого сезона.
Red Bull
“Красные быки” берут уже 5 победу к ряду. Столько Mercedes не проигрывал с 2014 года. Первый пилот команды, Макс Ферстаппен, показал уверенную езду, никого и близко к себе не подпустил и приехал на первом месте. Просто, уверенно, надёжно. А вот у Переса гонка выдалась не очень: сначала его отправили в гравий, из-за чего он откатился до 10 места, потом прорывался до 5ого, но попутно дважды отправил Леклера в гравий, получив штрафов на 10 секунд, что стоило ему даже 5ого места. Могло быть лучше, но – имеем что имеем.
Послесловие
Кратко хочется отметить по две команды, которые провалили уикенд и которые могут засчитать себе эти выходные в актив. Очевидно, положительным этот уикенд можно считать для Mclaren, которые упрочили своё преимущество над Ferrari в кубке конструкторов, и Williams, которые смогли приехать около очковой зоны в гонке, где практически никто не сошёл.
Очевидные неудачники этой недели это коллектив из Mercedes, который умудрился пропустить каким-то образом на подиум Ландо, когда им нужно максимально отыгрывать отставание, и их клиенты из Aston Martin, которые стали жертвами их собственной хорошей квалификации.
Если вам понравилась данная статья, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии на тему: “Какая команда показала себя с лучшей стороны в прошлые выходные?” Советую также перейти на наш канал, дабы ознакомиться с другими статьями, которые возможно вас заинтересуют.