Вот и пришло время, когда нужно не только ухаживать за растениями, но и заготавливать вкусняшки на зиму. Сегодня поговорим об абрикосах, точнее о том, что можно приготовить из них. В первую очередь это вкуснейшие компоты. Вот несколько не сложных рецептов приготовления.
1. «Компот с косточками не требующий стерилизации» - для приготовления такого компота лучше выбрать плотные, спелые плоды – 600 гр. сахар песок -250 гр. и вода (расчет продуктов на банку объемом 3 литра). Когда все ингредиенты готовы приступаем к приготовлению напитка. В первую очередь готовим банки, их необходимо промыть с содой и ополаскиваем кипятком. Когда банки готовы, отбираем необходимые абрикосы и хорошо их промываем, уже готовые абрикосы укладываем в банки. В банки с абрикосами засыпаем сахар и заливаем кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Остывшую воду сливаем в кастрюлю и снова кипятим. Кипятком заливаем банки с абрикосами (до горлышка банки) готовые банки закатываем крышками, осторожно переворачиваем банки крышками в низ и оставляем на сутки укутав их одеялом. Через сутки готовый компот убираем в темное и прохладное место.
2. «Компот в литровых банках» такой напиток прекрасно подходит для пробы, но есть и другие ситуации, когда такой объем просто необходим. Нам понадобиться подходящие плоды абрикосов – 300 гр. сахар – 1,5 стакана, и вода 700 мл. Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению. В первую очередь подготавливаем банки и крышки, их нужно хорошо промыть с содой, после хорошо ополоснуть горячей водой. В подготовленные банки укладываем заранее промытые и отобранные плоды, заливаем банки кипятком. А в кастрюлю высыпаем сахар, и минут через 10 в кастрюлю с сахаром сливаем жидкость из банки. Сироп снова кипятим и только вскипевший сироп снова выливаем в банки к абрикосам, закатываем крышками. Банки с компотом переворачиваем и оставляем остывать. Когда компот остынет, банки убираем в темное и прохладное место для хранения.
3. «Компот из абрикосов с лимонной кислотой» такой компот приготовить так же не сложно. Для приготовления нам необходимо - 700 гр. плотных спелых абрикосов, сахар - 1,5 стакана, вода - 2,5 литра и щепотка лимонной кислоты (лимонная кислота должна выделить сладость фруктов, а не сделать компот кислым). Перед приготовлением компота необходимо подготовить банки (тщательно промыть и хорошо сполоснуть кипятком, такую же процедуру проделать и крышками). Далее приступаем к приготовлению: в эмалированную кастрюлю высыпаем подготовленные абрикосы добавляем сахар, лимонную кислоту и заливаем водой. После, кастрюлю с содержимым ставим на огонь и кипятим 15 минут. Горячий компот заливаем в банку и закатываем его. Закрытые банки переворачиваем крышками в низ и оставляем остыть. Примерно через сутки убираем их в место хранения.
Вот три простых рецепта приготовления абрикосового компота, которые порадуют вас своим ароматом и вкусом в долгие зимние вечера.
Компот из абрикосов - три простых рецепта...
4 июля 20214 июл 2021
750
2 мин