Всех рада приветствовать! Данная статья, как и многие предстоящие были изначально написаны в качестве постов, однако это один из так называемых "постов", что достоин быть здесь как полноценная статья.
Так как тема статья выносливость и стрессоустойчивость, то я начну рассказывать обо всём по порядку, начну с выносливости.
Выносливость приобретается в связи с преодолением себя, человек как бы перепрыгивает свой предел в большей или меньшей степени и если делать это весьма умеренно, то выносливость будет повышаться без негативных последствий, которые наоборот могут опустить еë уровень и даже привести к проблемам со здоровьем, в том числе с психологическим. Стресс является следствием попыток либо достигнуть своего предела, либо его вовсе перепрыгнуть, поэтому крайне везëт людям, чувствующим эти границы, ведь если абсолютно не знать меры, не останавливаясь вовремя, то это приводит к негативным последствиям, как минимум это могут быть проблемы со здоровьем, если цикл действий происходит в долгосрочной перспективе.
Однако есть огромное НО - у людей обратная проблема, уж чертовски сильное нежелание лишнего стресса, в процессе эволюции наш мозг приноровился к тому, чтобы наоборот экономить и тратить всегда самый минимум энергетических запасов, а если человек пытается сделать наоборот, то это будет невероятно сложно, мозг сделает абсолютно ВСË для того, чтобы избежать лишнего стресса: отговорки, все теории заговора, всевозможную "аргументацию", создаст любой конспирологический сюр, а ещё лучше найдёт всё готовое в интернете, ведь так же проще, это менее энергетически затратно. Подобное поведение нашего мозга вполне оправдано, хоть время выживания уже прошло и все эти рефлексы лишь только мешают людям идти к целям и просто быть счастливыми.
Самое важное помнить, что организм приспосабливается, как бы плохо вам не было, ради своих целей можно себя и "переломать", оно всегда стоит того, если вы искренне так считаете и объективно не заплатите слишком уж огромную цену за свои результаты, тем самым переплатив.
Все нужные моменты и аспекты со временем легко научиться понимать и чувствовать, если самостоятельно думать. Да, это тоже напряжение, а наш мозг такое не любит, из-за этого многие из нас не могут порой даже вести дискуссии и менять свои взгляды, ведь меняться непросто, однако как бы я тут не расписывала все эти моменты - не помогу абсолютно каждому, к слову, это малость демотивирует, вследствие чего мне труднее писать посты и статьи, так что не забывайте про мотивацию. Например, я стараюсь не забывать, что всем помочь одной "формулой" невозможно, ведь нет того самого единого алгоритма действий для достижения целей и результатов, который сработал бы абсолютно для всех. Как в моём случае, порой даже реалистичные взгляды тоже могут воодушевлять, ведь мне становится попросту не за что винить себя.
Стоит упомянуть о мотивации. О ней есть теории, которые так и норовит поделить на "ложные" и "истинные", ведь они противоположны, но не нужно забывать, что для каждого не будут работать одни и те же теории, действия и прочее, ведь это очень индивидуальный вопрос. Однако стоит знать о теории, имеющей отношение к преодолению себя: сначала действия, а уже от действий приходит мотивация. Как итог, нет никакого "волшебства", что помогло бы избежать в жизни преодоление себя, только лишь после принятия этого факта как объективные, хоть и суровые реалии, уже становится немного легче жить и двигаться дальше.
Вывод всегда един: все твои отговорки - бред и смех, если тебе не отрубило ногу или обстоятельства по-серьëзному не накрыли твои дела на сегодня. :)
Помни это и мучайся больше от своей лени, либо наоборот делай впредь столько дел, сколько тебе и нужно для достижения своих целей.
Не занимайтесь излишними "истязаниями души" и просто делайте. Буду рада, если хотя бы малость открыла кому-то глаза. Всем до скорых статей, всех обняла, подкинула, не поймала, ваша ПСИХОПАТКА Ангелина Эргард^^