Найти тему

Почему для КРС полезна ОМЕГА-6

Оглавление

Ученые из Техасского университета A&M, Государственного университета Миссисипи, США, и компании Nutricorp опубликовали доклад в котором рассказали о результате исследований по добавлению в рацион КРС жирных кислот омега-6. ⠀

Фото автора
Фото автора

В настоящее время перед мировой мясной промышленностью стоит задача повышения эффективности производства при одновременном содействии разумному использованию ограниченных природных ресурсов.

По оценке ФАО, чтобы прокормить растущее население планеты, мировое производство говядины должно вырасти в ближайшее десятилетие на 120%.

"В ходе экспериментов ученые использовали соевое масло с кальцием в специальной формуле, разработанной с учетом особенностей пищеварения КРС, для того, чтобы омега-6 доставлялись в двенадцатиперстную кишку для всасывания". - говорится в документах исследования.

- Известно, что мясное животноводство использует корм в качестве основного источника питательных веществ, что составляет почти 81% корма, поставляемого крупному рогатому скоту в течение его продуктивной жизни.

- Сезонный характер производства кормов приводит к изменению количества и качества кормов, что требует устранения дефицита питательных веществ.

- Для мясного скота актуальна проблема сохранения беременности телки, что также связано с недостатком и омега-6 жирных кислот.

В результате исследования ученые из США выяснили несколько важных вещей:

📌 Для снижения биогидрирования рубца и повышения эффективности доставки омега-6 в двенадцатиперстную кишку для абсорбции, необходимо добавлять кальций к соевому маслу. ⠀

📌 В системе «корова – теленок» добавление омега-6 жирных кислот повышало фертильность и делало более комфортным течение беременности. ⠀

📌Также добавление в рацион этих кислот способствовало увеличению частоты наступления беременности на 25% у мясных коров после искусственного оплодотворения. ⠀

📌Обогащение рациона правильным количеством ОМЕГА-6, влияло на коров, которые были на поздних сроках беременности, они рождали более здоровых телят с высокими показателями привеса на откорме. ⠀

📌Добавление омега-6 телятам улучшило адипогенез и качество их туши, к тому же подстегнуло иммунитет при стрессовых ситуациях, например при перемещении на откормочную площадку. ⠀

📌 По результатам забоя, у бычков, употреблявших добавку с 6 месяцев, заметна отличная мраморность туши и качество мяса.

Вам был полезен материал? Тогда поставьте, пожалуйста лайк :-) Так мы поймем, что подобных статей должно быть больше!

Отдельная благодарность всем, кто улучшит оценку результатов нашей работы, поделившись статьей в социальных сетях!

Наука
7 млн интересуются