Смириться ( временно!) можно практически со всем. Даже с фактом того, что ты – пухляш. Благо есть во что упаковать свои телеса и вести максимально приятную для себя жизнь. Про таких, как я на тот момент, говорят «плотная». В генетическую лотерею я вытащила своеобразный билет – вся жировая прослойка растекается максимально гладко, не создавая выпирающего живота, поэтому , как говорится, «жить можно».
Кстати, вот здесь - предыдущая часть дневников.
За пару лет в парашютном спорте, а особенно с началом практики в аэродинамической трубе, необходимость крепких мыщц начала ощущаться все больше. После каждого прыжкового дня или трубной тренировки все ныло и болело, как в первый раз. Поэтому было принято стратегическое решение привнести немного движения в свою жизнь – я начала ходить на растяжку с тренером, дважды в неделю.
Занятия длились полтора часа и проходили в студии танца на пилоне и воздушной акробатики. Сначала минут 40 мы делали полноценную круговую тренировку-разминку с финтес-резинками и утяжелителями, а оставшееся время – тянулись. Спустя первые 15 минут первой тренировки я думала, что умру прямо тут. Спустя еще 15 – сбилась со счета, сколько раз я не осилила доделать нужное количество повторов. А вот тянуться мне понравилось, деликатный подход тренера к растяжке без боли и лишней нагрузки сыграл свою роль. Через день после первой тренировки я очень¸ очень долго поднималась на 3-й этаж на работу – ноги просто не несли. Но на следующую тренировку я бежала с радостью! Во первых – это оказалось очень весело. А во-вторых – глядя на девочек¸ сидящих на шпагате – в душу закралось несмелое « а вдруг и я смогу?».
«Ты справишься!» - сказал разум. «Иди к цели!» - шепнуло сердце. «Ты долбанулась?» - сказали суставы…
Как показала практика, я не человек, а буратино. В общем из тех, кто все делает правильно и хорошо, но тянуться будет долго¸ очень долго. А за быстрым результатом я и не гналась – все таки основной целью был общий тонус организма, минимальная подтянутость мышц, а если еще и худеть получится – вообще замечательно ( спойлер: не получилось. На одном спорте без контроля питания не уедешь) .
В один прекрасный день я пришла на тренировку немного раньше и увидела¸ как тренер занимается на воздушном кольце. Это было настолько прекрасно, что я даже попробовала на него взобраться. С пятой попытки я даже закинула на этот чудесный снаряд ногу и села , изображая попугая.
«Немного растянуться и привести в тонус мышцы, тогда все получится» - заверила тренер.
И она была тысячу раз права – освоить кольцо стало одной из моих маленьких целей. Но – немного попозже.
Спустя несколько месяцев регулярных занятий растяжкой и общей физкультурой значительно улучшились выносливость и самочувствие. Вес перестал расти на фоне приема лекарств и замер на отметке в 71 кг.
Сейчас, оглядываясь назад, я жалею, что не нашла в себе сил и желания подробнее изучить вопрос о питании. В моем рационе и так не было всяких общепринятых «гадостей» - майонеза или большого количества жареного. Но все мое «вроде много и не ем» упиралось в то, что я в упор не видела – перекусы на работе, конфетка тут-печенька там, а вот еще стакан газировки, ой, а давай закажем пиццу…
А вспоминая все мои попытки «диет» из яблочек¸ вареной курицы и гречки – я понимала, что так больше не хочу. Мне – невкусно. И долго я не протяну.
Нервная система потихоньку чинилась , прием препаратов дошел до фазы постепенной отмены, а значит пора было приступать к следующей части плана – как же скинуть лишние килограммы и сохранить в тонусе мышцы, когда ты жонглируешь работой, ребенком, ремонтом парашютным/трубным спортом и при этом любишь вкусно покушать?
Продолжение следует
Маша
#mary-bodyandmind