В этой статье хочу затронуть вопрос об удивительной безответственности некоторых западных чиновников. Начну с рассказа о том, как однажды ясным утром, в пятницу 21 ноября 1980 года, когда на небе не было ни облачка и ничто не предвещало катастрофу, команда буровиков корпорации Wilson Brothers Corporation, во время бурения на дне мелководного, пресноводного озера Пенёр, средняя глубина которого составляла 3,3 метра, пробили дыру в соляном своде третьего уровня шахты, находящегося рядом с озером на глубине около 400 метров.
Этих бурильщиков наняла нефтегазовая компания Texaco для разведывательного бурения и поиска нефти под дном этого озера, расположенного в штате Луизиана, неподалёку от города Нью-Айбирия.
Под озером располагалась соляная шахта, принадлежащая компании Diamond Crystal Salt Company,
Вода быстро размыла 35-сантиметровое отверстие и ринулась вниз. В озере сформировался гигантский водоворот, достигший 55 метров в диаметре, который засосал буксир, буровую установку, 11 барж, остров с ботаническим садом, дома, грузовики. Всего за три часа из озера ушло больше 13 миллионов кубометров воды. А в связи с тем, что оно было связано каналом с находящимся в 20 километрах Мексиканским заливом и когда уровень воды в озере понизился, из залива потекла соленая вода, заполнившая озеро Пенёр.
Каким - то чудом никто из людей не пострадал, но озеро из пресноводного, любимого места отдыха местных жителей, превратилось в соленое, глубиной около 400 метров, что полностью изменило экологию окружающей местности.
На самом деле это внутренняя проблема государства и «гадить» у себя дома американцы не стесняются. Наверное мало кому известно что сланцевая «революция» сильно ухудшает экологическую обстановку в местах проведения добычи сланцевой нефти.
Но давайте вспомним ещё один «прорывной» эксперимент с непродуманными последствиями все тех же безответственных товарищей из США. Речь пойдет об искусственно созданной бактерии синтии.
Бактерия Синтия (Mycoplasma laboratorium) – штамм микоплазмы, способный к самостоятельному размножению, выведенный в лабораторных условиях при помощи пересадки генов. Синтетический вид был предназначен для уничтожения последствий разлива нефти в водах Мексиканского залива путем ее поглощения бактериями.
Прародителем синтетической бактерии стала Mycoplasma genitalium – внутриклеточный паразит. Группой ученых, состоящей из 20 человек, во главе с лауреатом Нобелевской премии С. Хэмильтоном, микробиологами К.А. Хадчисоном и К. Вентером. В 2010 г. было официально запатентовано создание Mycoplasma laboratorium.
В лабораторных условиях, помещенные в среду нефтепродукта, бактерии не погибали а питались и размножались в этой среде, что стало объектом гордости ее создателей и с их подачи в 2011 г. правительством США было решено запустить бактерии в Мировой океан для уничтожения нефтяных пятен, представляющих угрозу для экологии всей земли.
Но что-то пошло не так… Американские СМИ кричат в новостях об ужаснейших смертях птиц, рыб и других морских обитателей, внутренние органы и кожа которых буквально сгнили, разъедаемые неизвестными микроорганизмами, которых вот уже десять лет не могут официально установить врачи, биологи и микробиологи США.
Не только животные стали жертвами страшной неизлечимой болезни. Были зафиксированы летальные исходы и у людей. Начало эпидемии было положено именно в районе Мексиканского залива, что не оставляет сомнений в том, что их виновник Синтия.
По недоказанным данным, бактерия Синтия перестала питаться нефтью Мексиканского залива, переключившись на более «вкусную» пищу. Способная к ускоренному размножению, не умирающая от действия антибиотиков бактерия могла мутировать и приобрести в процессе мутации новые способности, характеристики, например научилась питаться живыми организмами. Но такие исследования по непонятным причинам тоже не проводится. Лекарства от бактерии Синтии нет, на нее не действует ни один антибиотик, поэтому смерть неизбежна.
Эта бактерия, умеющая приспосабливаться к любым условиям, через дождевые облака, с океанскими течениями может распространится по всему миру, уничтожая все живое как биологическое оружие нового поколения, из – за неспособности определенного круга лиц просчитывать все последствия своих действий. Этот пример показывает, что в лабораториях Северной Америки постоянно ведутся работы по созданию новых штаммов микроорганизмов и в наше время нельзя исключить полностью то, что появление нового, опасного вируса COVD-19 опять связано с безответственностью каких – то государственных служащих в определенных государствах, вынашивающих идею гегемонии во всем мире.
И наконец, хочу обратить внимание читателей на последние провокации в Черном море в ходе последних учений. Иногда создается впечатление, что западный истеблишмент, распространяя дезинформацию через западные СМИ об экономике России, «разорванной в клочья», сами начинают верить в этот бред.
С одной стороны многочисленные учения вокруг границ России – хороший источник прибыли корпораций, которые осуществляют поставку всего необходимого для обеспечения этих учений за счет средств бюджета стран, участниц этих учений. Другими словами эти учения опустошают бюджеты стран- участниц этих учений, что приводит к экономическим проблемам внутри этих стран. Как говорится - на здоровье.
Но как можно объяснить действия эсминца Военно-морских сил (ВМС) Великобритании Defender, который пересек государственную границу РФ в Черном море, у мыса Фиолент?
Понятно, что руководство США и Великобритании всегда действовали сообща, обвиняя Россию во всех мыслимых и не мыслимых грехах. Да и военные корабли США не раз проверяли на прочность ВМФ России. В этот раз Великобритания самостоятельно решилась на беспрецедентную провокацию.
Напомню для тех кто уже забыл, что бомбардировки Югославии начались с обычного, никому не угрожающего (как рассказывали руководители НАТО) учения с очередным романтическим названием.
Обратите внимание на фото с мостика этого эсминца.
Из этого фото и короткого ролика, опубликованного в новостях российских СМИ, ясно видно, что экипаж эсминца реально готовился к отражению атаки огневым воздействием своего оружия.
Напомню, что Defender был введён в эксплуатацию в марте 2013 года. Это современный корабль, имеющий мощное артиллерийское вооружение, хороший зенитный ракетный комплекс, правда, среднего радиуса действия до 80 км, но зато с боекомплектом из 48 ракет, 2 контейнера противокорабельных ракет «Гарпун». Основное боевое предназначение – защита от ударов с воздуха.
Тогда, каким образом наши самолеты без последствий смогли не только войти в зону поражения ПВО эсминца, но и отбомбиться простыми ФАБ-250? Что вынудило провокаторов не только не пытаться открывать огня, а немедленно изменить курс и покинуть территориальные воды России? Понятно, что простым гражданским лицам не все говорят что происходит на самом деле, но я уверен, что если бы не умелые действия российских Вооруженных Сил, то из- за безответственности правящих кругов западного истеблишмента мир опять оказался на грани катастрофы.
На этом сегодня закончу. Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на мой канал кому интересно, задавайте вопросы и делитесь своим мнением в комментариях.