В детстве одним из моих самых любимых занятий были поиски сокровищ в бабушкином шкафу: тяжёленький футляр от помады, парадно-выходная сумка с вышитыми пионами, хрустальные скляночки духов... Надеюсь, я тоже когда-нибудь стану той бабулей, чьи флакончики разбирают с придыханием 🙄
А пока расскажу о пяти ароматах в нарядных доспехах из нашумевшей «Русской коллекции» отечественного завода Brocard, которые порадовали мой нос и украсили парфюмерную полочку. Ароматы расположила в порядке возрастания своих симпатий и восторженных в(з)дохов, сладенькое — на десерт.
Первое знакомство
Горстку пробников с первыми для меня ароматами «Русской коллекции» отсыпала мне подружка (Полина, привет!), мол, играйся, я уже всё. Но любви с первого взгляда не случилось.
Царевна Лебедь показалась мне наиболее понятной и предсказуемой композицией. У таких сладко-цветочных свежачков множество поклонников, но лично для меня это тот случай, когда самое интересное в аромате — его флакон. Металлические морские ноты, как в типичном мужском дезодоранте, сменяются охапками цветов в сливках и сахаре. На коже остаётся тихий мускус и кондитерская ваниль.
Носибельно? Вполне. Интересно? Ничуть.
Царь Девица с первого пшика вызвала у меня жуткое першение в горле, будто кто-то опрокинул рядом перечницу. Затем настала очередь тяжёлой помадной розы, которую притопили в вине. Но спустя полчаса Девица сбросила усыпанный специями кафтан, раскрывшись совершенно по новому: карамельным белоцветочным облаком и нежным, почти молочным мускусом. Аромат очень женственный, но с характером. Слышен на коже весь рабочий день, а шлейф не останется незамеченным.
Русская Княжна была ко мне более благосклонна: на старте это клюква в сахаре и чёрный чай, в раскрытии — вершки-корешки, ирис и фиалка. Для меня это самый «русский» аромат из всей коллекции: яркий, громкий, с широкой душой. Оставляет километровый ягодный шлейф, будто платье, расшитое каменьями. Жду холодов, чтобы разносить эту красоту хорошенько, а, может, и офлаконить.
Требую продолжения банкета!
Я стараюсь доводить начатое до конца, поэтому купила до полной коллекции ещё два флакона, прямо так, вслепую. Судя по заявленным пирамидам, именно они должны были ранить моё сердечко.
Чёрный Лебедь — это красивущий розно-пачулиевый шипр в духе винтажных композиций с ноткой маринованных огурчиков. Роза здесь доминирует: она бордовая, увядающая, трагичная и красивая до невозможности. Так мог бы пахнуть мой 2007, когда я носила готичные шмотки и покупала вино в тетрапаках. Флакон на 100% отражает настроение аромата: тёмное стекло, чёрные камни и серебряные доспехи. 10 из 10.
И всё же больше прочих из коллекции мне полюбился Малахитовый Цветок: хрусткие зелёные стебли, гиацинты и ландыши рядом с огромным влажным камнем, поросшим мхом. Настоящее ведьмино зелье: кого-то отравит, кого-то покорит. Аромат прекрасно сидел на мне и в жару, но под дождём заиграл во всю силу: влага, словно умелый мастер, огранила этот самоцвет и придала ему идеальную форму.
Для меня это более приземлённая версия Chanel № 19, поэтому любителям достопочтенного Завуча советую познакомиться с этой (не менее своенравной) хозяйкой Медной горы.
Подводя итоги своего ольфакторного приключения, скажу, что здесь Brocard смогли. Каждый из этих ароматов заслуживает, как минимум, внимания. Малахитовый цветок я и вовсе считаю шедевром, даже в отрыве от ценовой категории.
А вы знакомы с этими ароматами? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Спасибо, что вы со мной 🤓
Приходите дружить в мой телеграм-канал Бьюти-общежитие ❤️